PapaKarlo
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Posochov Прежде всего, я пользуюсь v1.73 build 128, англоязычный вариант. Цитата: Что ты называешь потоком? | При постановке файла на загрузку в соотв. диалоге я могу управлять установкой "Split file [N] part simultaneous". Интерпретирую я это как "разбить файл на N частей для одновременной загрузки". При этом создается соотвествующее количество (N) соединений с источником загрузки (сервером). По каждому соединению "бегут" байтики - это я назвал "потоком". Таким образом, понятия "часть файла", "соединение" и "поток" выражают практически одно и то же (по крайней мере, с прагматической стороны) - если ограничиться рассмотрением одновременной загрузки только одного файла. Да и другой причины разбиения файла на несколько частей, кроме как с целью одновременной их загрузки, я не вижу. Цитата: Переразбить на другое количество частей по ходу закачки я уже не могу. Могу только изменить число соединений. | Странно, а я почему-то могу Если серьезно, то если на "Graph/Log" или на "Jet1" правой кнопкой кликнуть, то появляется меню с пунктами "Increase split parts" и "Decrease split parts". Если я выбираю "Increase...", то появляется второй Jet (сущность, управляющая загрузкой еще одной части файла по еще одному соединению), открывается второе соединение (если, конечно, сервер позволит ) - это видно в протоколе этого Jet, а если поисследовать графическое представление процесса загрузки, то можно и представление соответствующей части файла увидеть - синие квадратики в двух (трех, ..., N) частях. Цитата: Вот ты, например, замечал какую-нибудь зависимость между числом частей, на которые разбит файл и числом соединений с сервером? | Цитата: Хотя FlashGet позволяет создавать до 100 соединений, а разбивать файл позволяет только на 10 частей. | По-видимому, при одновременной закачке десяти файлов, каждый из которых разбит на десять частей, потребуется 10х10=100 соединений Цитата: По моему, это все иллюзии. | Я поэкспериментировал с загрузкой Nero Demo c их официальной страницы. Загрузка в один поток длилась около 16 минут. Загрузка в три потока длилась около 8 минут. В последнем случае скорость загрузки была ограничена моим входным трафиком (3 Мбит/с). Конечно, при использовании нескольких соединений увеличиваются накладные расходы. Поэтому если скорость загрузки ограничена входным трафиком или принципиально возможным выходным трафиком сервера, то бить на части смысла нет, и эти самые накладные расходы лишь снизят эффективную скорость (другой вопрос, насколько). И только в случае, когда искусственно ограничена скорость отдачи именно по одному соединению, имеер смысл загружать файл в несколько потоков. |