Det
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Путь был нелёгким... Сначала (по молодости лет) использовал всё, что движется. Начал с IE (году этак в 86-м). Потом, увидев Netscape, влюбился сразу, думал - так и буду его пользовать, да вот, не судьба... Потом в моей жизни появилась Опера. Такая быстрая! Такая лёгкая! Такая покорная, исполняющая практически любые мои прихоти! Но постепенно Опера старела, толстела, обрастала функциональностью весьма сомнительной, на мой взгляд, нужности. Но я терпел. Я надеялся, что новый билд её исправит. Я думал, что ещё чуть-чуть - и я снова увижу мою любимую Оперу во всей красе. Но время было неумолимо. И вот, года полтора назад, я решил попробовать с FireFox. Первое знакомство было случайным и оставило двойственные впечатления. Да, кажется, довольно быстро. Да, не хуже, чем IE. Но как же быть с функциональностью Оперы? Как же быть с давней привязанностью к ней? Да и мордашка у Лисы мне что-то наутро, по-трезвому, не приглянулась. И в результате FireFox был(а?) безжалостно снесен(а?). Но Опера (на моём компе, под моими руками неизвестной степени кривизны) всё тормозила и тормозила. Она отжирала уже 100% столь дорогого для меня времени (процессорного) и, казалось, претендовала на большее... Этого я вынести уже не мог. И вот - вернулся к Лисе, которая за прошедшее время расцвела и похорошела. Она готова сделать всё, что я попрошу (быть может, за исключением "страницы по ширине вкладки", но этот недостаток я ей, учитывая молодость, пока прощаю). Она не несёт с собой следы всех прежних увлечений (как та же Опера), а приспосабливается ко мне. Я её формирую. Я её воспитываю. Я её учу тому, что мне приятно. Я от неё без ума! На сегодня мой выбор - FireFox. (Но, может быть, Опера ещё сможет... Ах, старая любовь! Она ещё жива! Я всё ещё чего-то от неё жду... Но с каждым днём всё меньше...). |