MrPerfect
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: запрашивается, но не только на основании этого ответа" несколько смутили и запутали | Это основной используемый по умолчанию метод проверки страниц. Цитата: я вообще-то спрашивал про две версии, release и beta: | Разницы в интересующем вас нет в 4.42, 5. Цитата: я и пытаюсь выснить -- подходит или нет | Страницы можно проверять без загрузки любой графики со страниц, только текстовое содержание страницы, поэтому проверка выполняется достаточно быстро. Цитата: в ответе на HEAD идут только заголовки, а в ответе на GET за заголовками сразу идёт контент... А трафик лишним не бывает | Не бывает. Но то, что get поддерживается всеми серверами, а head - не всеми, наверное всё-таки имеет значение, хоть вы и уверяете обратное. Цитата: в ответе на GET за заголовками сразу идёт контент | Может имеет значение и ещё что-то получаемое из контента для более точного определения - изменилась страница или нет. Цитата: я мог проверять или по дате, или по содержимому (с сопутствующими фичами вроде выделения цветом), но не комбинировать это. А сейчас (4.42, 5.beta)? | Version 4.00 (22-Sep-2004) Цитата: New method "Automatic". This method chooses the methods "check-by-content", "check-by-date" or "check-by-size" automatically or uses a combination of them. It can also speed up checking of static websites enormously if there is more than one check per day. | Вот этот новый метод (основной сейчас) я и имел ввиду, что проверка выполняется не только на основании Last-Modified. Здесь полностью не раскрыт весь алгоритм метода, где-то на офффоруме он немного подробнее рассматривался. Метод ещё имеет различие в зависимости от типа проверяемой страницы или файла. Сейчас 4 метода - автоматический, по дате файла, по размеру файла, по содержанию. Я предлагал новый метод "по дате файла и размеру файла" для быстроты проверки и большей гарантии от ошибочных тревог об обновлении, но это издохло. Цитата: я мог проверять или по дате, или по содержимому (с сопутствующими фичами вроде выделения цветом), но не комбинировать это | Вот сейчас автоматический метод есть комбинация режимов. Цитата: с сопутствующими фичами вроде выделения цветом | Любой метод при обнаружении изменения загружает страницу, сравнивает ёё с прежней версией и подсвечивает изменения. Цитата: Ну здесь полезность я не особо вижу. Последняя версия выпущена 31 августа, то есть обновления редки. Добавляете закладку без загрузки графики, задаёте проверять раз в месяц, трафик не пострадает. Есть ещё варианты - установить более широкий интервал проверки - один раз в три месяца. Можно добавить в закладку исполняемый файл http://www.kessels.com/JkDefrag/JkDefrag-3.36.zip и включить уведомление при ошибке. Итог - при исчезновении этого файла (появился новый, старый исчез) вы получите уведомление, то есть узнаете, что страница обновилась. Проверка двоичного файла очень быстра. Можете добавить в закладки следующий файл http://www.kessels.com/JkDefrag/JkDefrag-3.37.zip плюс уведомление при инициализации (при появлении файла) Сейчас он не существует, но как только появится, то вы получите уведомление. Но здесь существует опасность, что имя будущего файла будет другим. Но основное с range поймите - полезная для вас информация в любой момент может измениться, изменить своё положение на странице и вы об этом можете НЕ УЗНАТЬ. | Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 22:21 04-12-2008 | Исправлено: MrPerfect, 22:44 04-12-2008 |
|