ortodoksium
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Может, кто поделится идеями, натолкнёт на правильное решение Озадачился тут таким вопросом, как через F11 подгрузить акронис с харда для восстановления образа из Зоны безопасности акронис. И самое главное условие - сам акронис не должен при этом быть инсталлирован в системе. Попробовал установить, активировал F11, оно работает. Далее в соответствии с замыслом удалил аронис из системы - функция F11 ожидаемо пропала. Т.е. по сути мне нужен автономный запуск акронис, без участия других носителей, но при этом чтобы сам он не присутствовал в системе (подружает свои сервисы, занимает ресурсы, оно мне не надо. Да и в случае повреждения раздела С он всё равно не загрузится) Подумал, что нужно создать отдельный раздел под Акронис, либо расположить его на D и туда поместить по какой-то схеме содержимое загрузочного диска. Открыл iso, глянул, там лежит три файла: Код: f11.cfg f11-efi.xml f11-grub.cfg | Содержимое, например f11-grub.cfg выглядит так: Код: [start] echo Starting Acronis True Image... initrd ramdisk.dat /s kernel kernel.dat quiet media_for_linux quiet on mbrcrcs on vga vesa [continue] sysboot /mbr [bootmgr] echo Press F11 for Acronis Bootmenu... default start delay 30 bootmenu 389 | Я так понимаю, при активации функции "Восстановление при загрузке" акронис переписывает mbr и там появляется какой-то код по нажатию F11, но вот что этот код ищет и где - вопрос. А потом уже обрабатываются файл f11-grub.cfg | Всего записей: 223 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 17:16 02-11-2014 | Исправлено: ortodoksium, 17:21 02-11-2014 |
|