MaxPeacecity
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Проблема решена. На всякий случай опишу тут решение - может быть кому-нибудь когда-нибудь пригодится (опишу так, чтобы пост выглядел полно, содержал описание проблемы и найденный способ её решение). Итак: Проблема была в том, что появилась задержка перед началом произведения любого видео в плеере (как в сабже, так и других: MPC-HC, PotPlayer, etc.). Задержка всегда именно при открытии видео и всегда стабильна - в моем случае 7 секунд. После открытия файла воспроизведение идёт отлично, перемотка не тормозит, никаких признаков тормозов, графических артефактов или глюков. Задержка именно при открытии видео (любой формат / и как DXVA, там и софтварно воспроизводимые). Решение: при установке драйвера видеокарты nVidia помимо самого драйвера устанавливается всякая муть, типа контрольной панели, PhysX (если я не ошибаюсь) и т.д. По итогам в "удалении программ" появляется несколько пунктов "nVidia что-нибудь". Проблема задержки полностью пропадала, когда я удалил там nVidia Stereoscopic 3D Driver". Таким образом переустанавливать драйвер именно видеокарты не пришлось, и обновлять тоже. Виноват был не он, а его "3Д братец". Отдельно хочу поблагодарить V0lt'а - хотя он прямо и не помог решить проблему, и не смог подсказать её решения (и в чём заключается проблема), но это именно его помощь в виде создания тестовых билдов с логированием запуска плеера, а так же его ценные комментарии к этим логам (последних несколько билдов и комментариев к ним - велись в личной переписке) натолкнули меня на правильную мысль и в нужном направлении. Еще раз ему спасибо за потраченное время! |