CasperRuud
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору usalex Я не верю никаким Спидометрам, но верю своим ощущениям от 10-часовой работы на разных билдах браузера. 68 - тормоз. 69 - чуть лучше, 70 - хорошо, 71 - хорошо, 72 - отлично. Это если кратко. Win 7/64. Правильно заметили - Цитата: А спидометр оценивает скорость лишь одного из множества компонентов, влияющих на скорость реального серфинга. | Стриминговое ТВ - бесподобно на ночнушке, на 68 виснет ЕС Плеер и браузер падает. Тот же ЕС Плеер на 69-й при переключении VPN с Ирландии на Данию выдаёт ошибку, перезагружаю страницу - вылетает учётка. На 70-й качество видео дрожит, в принципе на 71 и 72 ЕС Плеер работает одинаково. Сайты а-ля ru-board одинаково быстро открываются во всех билдах. Скорость передачи торрент-файла в торрент-клиент выше у 72 Запуск с 550-ю визуальными закладками однозначно выше у 72. Отражение и прорисовка визуальных закладок паршива везде. Идеально в Опере Хромиум (которая Reborn). Мой вывод: 71 и 72 - пока лучшие на данный момент (буквы и цифры особого значения не имеют). По ощущениям открытия bbc.co.uk, mtv.co.uk, youtube, facebook , twitter, instagram, reddit, soundcloud, tumblr, AOL, MSN.com и yahoo.com - 72-я ночнушка шустрее при большей нагруженности плагинами. Обновление (вручную) uBlock Origin и AdGuard - быстрее у 72. у 71 AdGuard тупит, шуршит и обновляет медленнее свои модули и подписки Все версии и билды у меня всегда en-US. То, что на странице ФФ все вырезают и удаляют - мне как раз необходимо. На телеметрию плевать. Обожаю Firefox Lockwise, Firefox Send, нравятся рекомендации аддонов - не надо лишний раз заходить на addons.mozilla.org. Блокировка видео и аудио - отлично, синхронизация в версиях выше 70-й (включительно) работает максимально корректно; Firefox Monitor пока пробую. Преобразование любой страницы (или куска страницы) в .pdf файл при помощи Adobe Acrobat работает быстро и гораздо корректнее в 71-й и 72-й. Browsec включается мгновенно в 72-й. В 68 и 69 он думает пару секунд. Coming Soon.... И самое главное - наконец-то Mozilla прислушалась к моему мнению - никаких профилей. Только отдельный браузер для каждого из четверых, работающих на одном компьютере. Я сижу и пишу, а сестра убегает на работу и ей срочно нужен mail.ru, который у меня в браузере блокируется как опасный вирус уже лет эдак 12. Её браузер открыт и свёрнут. она мгновенно его развернула (я не поднимался из-за стола) и за пару секунд посмотрела нужную ей инфу. А я не потерял мысли и целое сообщение, избежал скандала и на её "закроешь" тут же закрыл её ФФ. Вот так и должно быть. И это сто лет назад уже было реализовано в Opera Presto. | Всего записей: 255 | Зарегистр. 09-04-2019 | Отправлено: 09:26 04-11-2019 | Исправлено: CasperRuud, 10:22 04-11-2019 |
|