AZJIO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору uzeerpc Диск на который устанавливаешь указал его как корневой? Кликаешь на нём, он предлагает выбрать его формат, выбираешь Ext4 из списка (если он таковой), вводишь точку монтирования "/" (наклонную черту, то есть корень), но не ставишь галочку "форматировать", т.е. присоединить диск как цель установки. Обязательно swap-диск должен быть на диске, если их 2 (у меня такого не было), то наверно надо вручную определить что именно swap с присоединённого диска. Если этого не сделать установщик не поймёт куда устанавливать ОС. Без swap тоже не будет устанавливать, если он есть определяет автоматически, если его нет вообще то не будет устанавливать пока не создашь. stasys44 Цитата: конечно я сразу проверил, но не помогло, мысль пришла во время написания поста и я проверил чуть позже, мне пришлось перезагружаться в Windows, потому что там у меня прога эмулирующая загрузку с флешки. Но я уже погуглил вирт.машину, чтобы проверять на Linux. Установил пакет qemu-kvm и Код: sudo kvm -boot c -drive file=/dev/sdb,cache=none -m 512 | здесь 512 можно и меньше, если тестить только меню, но я проверил образ касперского, который кстати не грузится в реале, но загрузился на виртуалке с этой же флешки и выдал мессагу на рабочем столе, что ему маловато 512 Мб, надо минимум 1 Гб для нормальной работы. Ну и также можно образ без флешки тестировать Код: sudo qemu-system-x86_64 -boot c -drive file=/media/windows/b/slitaz-rolling-core64.iso,cache=none -m 256 | что интересного, можно посмотреть меню диска, так как Grub2 сразу грузит ОС минуя встроенное меню. Причина что на виртуалке работает скорее всего в том, что диск-флешка одна в системе дисков виртуальной машины и как я ранее говорил почему-то iso ищет себя только на первом физическом диске. | Всего записей: 4558 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:19 25-10-2020 | Исправлено: AZJIO, 15:23 25-10-2020 |
|