oshizelly
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LonerDergunov 14:08 18-04-2013 Цитата: Через сканкоды и виртуальные коды. | Большое спасибо за ссылку на статью Androgen Belkin. Но... Androgen Belkin хотя и рекомендует использовать сканкоды и виртуальные коды в качестве более продвинутого решения, всё же допускает также и использование "изобретённого" мной варианта с назначением парных русских/английских клавиш. Цитата: Решение этой проблемы: если клавиша "зависима" от раскладки, и если вы хотите быть уверены, что ваш скрипт будет работать, невзирая на то, какой язык по умолчанию в системе, то вариантов решения может быть два: назначать клавиши и на английском, и её русской "сожительницей" на клавиатуре, или… | А у меня этот вариант почему-то не работает. Точнее, работает только в некоторых случаях. Например, в скрипте для одной и той же команды написал несколько комбинаций горячих клавиш: Код: ^!W:: Run, C:\test.bat return ^!Ц:: Run, C:\test.bat return <^>Ц:: Run, C:\test.bat return | При английской текущей раскладке клавиатуры в окне активного приложения команда (она же для моей системы дефолтная) всё нормально. Причём комбинация ^!W:: срабатывает и тогда, когда вместо физических Alt+Ctrl нажата эмулирующая их клавиша AltGr ("серый альт"). А вот когда текущей в окне активного приложения является русская раскладка клавиатуры, то для комбинации ^!Ц:: срабатывает только нажатие на физические LeftAlt+LeftCtrl. А при нажатии на клавишу AltGr ("серый альт") команда не срабатывает. Даже несмотря на то, что я прописал комбинацию AltGr отдельной строкой (ещё раз подчеркну, что для английской раскладки этого не требуется). В чём может быть причина отказа работать с комбинацией AltGr + кириллические буквы? И, главное, как увязать разное поведение для русской и английской раскладок с утверждением Androgen Belkin, что хотя в приведённом мной выше сообщении об ошибке AHK речь идёт о текущей раскладке клавиатуры (current keyboard layout, в моём случае - English), на самом деле важна только системная дефолтная, а не текущая раскладка (активного приложения) aidomars creature_ws Цитата: Цитата: oshizelly, прочитайте справку, там есть все ответы. | +500 | + 100500! В справке сабжа, похоже, есть ответы на любые вопросы. Вот только очень уж много этих ответов и далеко не все понятные... | Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:51 20-04-2013 | Исправлено: oshizelly, 17:52 20-04-2013 |
|