monday2000
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega Цитата: Здорово! Работа огромная. | Ну, я рад, что Вам понравилось. Признаюсь, я боялся, что Вы осудите... Вот на КпНемо про Вас писали (может, враньё) - что Вы против таких самодельных пособий до появления доки 6.0. Делал я пособие как минимум 2 месяца (с перерывами, бросал, когда надоедало до смерти) . Поначалу это было очень нудным, потом стало изматывающим, а оказалось - опустошающим. Теперь самое страшное позади - главное - есть все скриншоты, пустые таблицы, кое-какой порядок (пусть и пока минимальный), http://abab.front.ru/QandA_SK.zip полностью разобрано - так-не так - но разобрано. Я в это воскресенье только-только кое-как свёл в Пособии концы с концами - и поспешил выложить. Я рассуждаю так: пусть оно ещё совсем сырое, зато есть уже сейчас, чем оно будет вылизано и выложено - но потом (неизвестно когда). Теперь у нас будет хоть что-то более-менее вразумительное по Кромсатору. Я старался исключить всякого рода отсебятину. Кто не знает - http://abab.front.ru/QandA_SK.zip составлено практически исключительно на базе высказываний только bolega - следовательно, и моё Пособие также. Скриншоты я нарезал в 5 Фотошопе, все они в gif - для меньшего размера (скажем, в jpg картинки были бы ГОРАЗДО больше). Гифы, изображающие пункты меню с исходящими из них подменю - с прозрачностью, так красивее (прозрачность сделал тоже в 5 Фотошопе). Красные циферки на картинках (с палочками, иногда гнутыми) сделаны в Corel DRAW 12 (пригодился опыт создания книжки Пролог Братко - которая есть теперь на хоумлинуксе). То, что мне было непонятно, я по месту писал жирным красным текстом - это потом буду постепенно удалять. Важно то, что немалая часть таких вопросов - это просто уточнение более-менее понятных вещей, т.е. вопросы больше самому себе, чем к bolega. Вопросы эти я писал прямо во время составления Пособия - торопясь и боясь, чтобы чего не забыть. Конечно, Пособие пока совсем сырое. Если внимательно прочитаете его, то увидите, что на некоторые "красно-жирные" вопросы ответы есть прямо в тексте - просто когда я задавал вопросы, то на тот момент не знал, что ответ будет где-то дальше. Это ещё, конечно, буду "причёсывать". Дело в том, что всё это делалось в таком вихре, что мне и думать-то особенно было некогда - главное было - как-то растыкать по местам логически связные кусочки из http://abab.front.ru/QandA_SK.zip , более-менее увязать их с контекстом, нарезать все скриншоты, вставить пустые таблицы и т.п. Цитата: Пояснений конечно нужно добавлять еще много. | Да, у меня там, как видите, много таблиц с пустыми клетками - это задел на будущее. Цитата: Надо хорошенько все обдумать. | Да, конечно. Я и сам пока не представляю себе - как мне оптимально организовать взаимодействие с Вами и с рубордовцами - для пополнения Пособия. Надо думать. Да в принципе, мне ещё можно многое сделать и автономно - я ещё ведь не все источники исчерпал - ещё ведь остаётся эта ветка, ветка по сканированию, плюс можно всякие самому эксперименты попроводить и на их основе что-то записать туда, плюс причесать то, что уже есть - работы хватит. Я думаю - главное - не суетиться, потихоньку, постепенно, без лишнего напряга - так оно и вырастет постепенно. Цитата: И еще по поводу multi-page tif-ов. В последних версиях способ открытия таких файлов задается в диалоге выбора файлов. То, что написано в Вашем руководстве, уже не соответствует действительности. | Подправлю. Наверняка устаревшие места будут ещё. Добавлено: Цитата: Остановлюсь пока на одном моменте - на spec.gaps. | Абсолютно не знаю, что такое spec.gaps - наверное, индивидуально назначаемое дополнительное поле? Т.е. странично-ориентированный параметр? И так всю дорогу - вроде бы знаю, для чего данная фича - а 100% уверенности нет. Добавлено: Цитата: Бывают случаи, когда одно из полей нужно сделать больше (реже - меньше). Размер такого поля задается с помощью Spec.gap. | Ага, ну судя по этому отрывку - я правильно предположил, что такое "Spec.gap". Добавлено: То есть я стараюсь НИЧЕГО не принимать "по догадке" - а всегда стараюсь самому себе доказать по цитатам из комментариев bolega - что "вот этот незнакомый элемент управления - есть то, а этот - это". Вот в школе приучили теоремы доказывать, а не принимать на веру. Привычка уже такая. Добавлено: Цитата: Приведу свежий пример со сканом ghosty, в котором рядом с текстом на некотором расстоянии стоит цифра. | Я вообще-то почти не слежу за тем, что тут пишут (и что пишут в ветке советы по сканированию - вообще не слежу). Это буду как-нибудь потом, оптом прорабатывать. Добавлено: Добавил линк на Пособие в шапку. Добавлено: Забыл сказать - Пособие, а самое главное - http://www.dstu2204.narod.ru/djvu/kromsator/sovety.htm - выдержаны в лучших традициях колхозбезопасности. Я постарался удалить все слова типа "колхоз", "рубоард", "покромсал и залил в свою папку", и т.п. - думаю, ни к чему простому смертному всё это знать - чтобы не возбуждать его сверх меры. | Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 09:45 28-03-2006 | Исправлено: monday2000, 11:10 28-03-2006 |
|