cronyx
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сейчас у меня стоит Kerio Winroute, но раздача ADSL задача не такая уж большая, что бы ставить winroute, а хочется всё-таки видеть что на моем компе творится, поэтому я хочу поставить какой-нить personal firewall. долго пользовался outpost'ом (начиная с 1й и до версии 3.5 вроде), и он меня порядком раздражал, теперь я наконец-то настроил у себя vmware на которой решил посмотреть, что из себя представляют другие файрволлы... Помотрел я следующие проги: Jetico 1.0, Look'n'stop 2.0, ZoneAlarm 6.5, ProtoPort ё-мое log Цитата: Для меня это недостаток - помнить что что-то в списке запрещенных, запретил - потом через месяц включаешь и думаешь - чего оно не пашет | для этого в outpost предусмотрен журнал: лезешь в журнал, смотрешь причину блокировки твоей программы и создаёшь правило. и так со всей активностью. во всех остальных программах, как я понял, в журнал пишется только то, на что есть правила. вот у меня Jetico заблокировало как-то локальную сеть, где и почему это происходит мне ничего не написали... monitor ZoneAlarm - всё красиво, иконки там всякие мигают... красота, но где посмотреть какие порты в данный момент слушает "svchost.exe" ? в Jetico Цитата: Настройки абсолютно прозрачны, гибки и универсальны. | но вот текущая активность не так уж и прозрачна, по крайней мере сейчас firefox у меня не может выйти в инет, а почему не понятно. Look'n'stop, ProtoPort - то же. от логов, как я уже сказал толку нету user switching outpost не позволяет 2м пользователям одновременно запускать оболчку, зато нормально работает как сервис выключить zonealarm, оставив работать только службу можно вручную поковырявшись в "HKLM\...\Run" а вот jetico как сервис не работает...как быть если компом пользуются не разбирающиеся пользователи? profiles если я запустил ZoneAlarm client, то как заставить его не задавать вопросов? профилей как в outpost/jetico тут нет. Look'n'stop, ProtoPort - то же. Что если за компьютер села моя мать (дома), или зав.лаб.(на работе), а её/его спрашивают что-то непонятное. Мать-то ещё потерпит, а зав.лаб. будет недоволен . Ещё спросит что-нибудь вроде "автообновление виндоус... msblast.exe запрашивает исходящее соединение", и что пользователь выберет ? имхо Jetico - хорошо, если знаешь что настраивать и настройки не надо часто менять. outpost настраивать гораздо проще остальное мне совсем не понравилось ProtoPort - фаер, Nat и шейпер. но все, имхо, недоделанное и не очень удобное в настройке. похоже, что я обратно на outpost перейду. кстати не знает кто-нибудь, существуют ли программы настраивающие для приложений приоритеты использования сети: например, что бы bitTorrent уступал полосу браузеру, а когда тот не активен, снова бы занимал всю? |