rzt
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sagus Цитата: Кто-нибудь может сказать, из-за чего "MFT Zone" образовалась такого размера, и как это исправить? | Я вот скажу: PerfectDisk всех версий создаёт такую MFTZone 12.5% от размера системного раздела (обычно раздел C: с Windows). И это его основной недостаток, потому-что когда места на системном разделе меньше этих 12.5% PerfectDisk в том числе самых последних версий уже не сможет до конца провести Boot defrag, особенно PageFile, если он не стоял на своём месте. Я задавал вопрос специалистам в Raxco они мне написали, что MFTZone такого размера создаёт не PerfectDisk, а система и PerfectDisk пытается его честно дефрагментировать хотя это пустое место которое можно было бы использовать. Для несистемных разделов PerfectDisk при дефрагментации успешно уменьшает размер MFTZone. Замечу что такой размер MFTZone не зависит от количества записей в MFT, он зависит именно от того системный раздел или нет. Исправить PerfectDisk 'ом это нельзя – можно разбить диска на разделы, оставив на системном диске как минимум 15% свободного места. Это также выгодно для экономии дискового пространства (12.5% будут забираться только от раздела C:\), быстродействия и надёжности – системный раздел дефрагментируется быстрее, boot defrag остальных разделов можно проводить без перезагрузки. Рекомендую также отделить отдельный раздел для больших файлов с видео, если совместить полезные данные и видео на одном разделе дефрагментация будет проходить значительно дольше. | Всего записей: 583 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 15:07 17-09-2007 | Исправлено: rzt, 15:25 17-09-2007 |
|