KChernov
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Orlon Цитата: А что, с 2009 программа больше не обновлялась? | Да вроде нет. А есть повод? Цитата: Сторонники этой программы, почему вы предпочли её, а не Download master? Что повлияло? | Если честно, то уже и не помню всех деталей (больше года точно прошло), но постараюсь восстановить: Очень долго сидел на Download master (несколько лет по крайней мере). Он менялся, но куда-то не туда. Постепенно набрался набор деталей (почему-то смутно вспоминается отваливаниет интерфейса ДМ-а в какой-то из ранних версий Лиса, когда последний приходилось перезапускать - мб в этом и не ДМ конечно виноват; может ещё что вспомню) в его работе, которые не нравились. Ну и в какой-то момент очередная деталь подвернулась под горячую руку. Собственно основной идеей перехода (и выбора направления) было то, что в любом продукте есть недостатки, но возможность их исправить (пусть даже и теоретическая) есть только в опенсорсе. Достаточно быстро был найден субж. Был ещё фришный Орбит, но с ним проблем было больше, чем с ДМ и при этом он не был опенсорс. Конечно субж не идеален и у него тоже есть глюки (основной существенный - сбивается кодировка, если ссылка в уникоде, остальные мне особо не мешают). Конечно можно было забрасывать суппорт ДМ-а багрепортами и фичереквестами (только мало веры в то, что их интересует мнение пользователя фришной версии). На самом деле это становится общепринятой практикой: переходить на опенсорс, чтобы не зависеть от 1 конкретного поставщика ПО. В конце концов даже если я буду тратить своё время на багрепорт для субжа - я буду тратить его на себя, а не на дядю (владельца платной программы). А если очень надо - можно и в сорсах покопаться. Да и есть у субжа фичи, которых нет у ДМа (по крайней мере не было, когда я с него ушёл): 1. Торрентклиент: причём это удобнее, чем магнетлинки - грузишь сначала субжем торрент-файл, а потом по нему и сам торрент. Массово раздавать лучше всё же спецклиентом. Но скачать файл, который долго раздавать не собираешься - вполне себе удобно; 2. Мнения: не всем оно надо, я его быстро стал игнорировать. Однако даже просто смотреть на статус файла с тем, чтобы особенно проверять недоверенные файлы, может быть полезно. |