MaxPeacecity
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Спасибо за идеи, но нет. По порядку всем отписавшимся: MR_DesigneR Цитата: Не плохо бы было после смены карты обновить драйвера, кодеки, переустановить плеер. | Драйвер самый свежий. Внешних кодеков никаких в системе не устанавливал (да и MPC-BE они и не нужны). Переустановка плеера не поможет (в других тоже самое), но пробовал сброс настроек - тоже не помогло. Evgeniy_1990 Цитата: 1. Вполне возможно и не исключено, что у вас просто не хватает питания для работы вашей новой видеокарты. | Хватает. БП 600W, кроме того новая видеокарта имеет меньшее энергопотребление (и тепловыделение), чем предыдущая. Попрошу обратить внимание, что проблема именно с запуском видео файлов - игры работают нормально. Проблема софтварная (где-то на уровне "драйвера" по моим ощущения). Цитата: 2. Далее, проверьте на HDD, если у вас он есть в наличии. А то по вашему сообщению, я понял что вы проверяли только на SSD. HDD и SSD - разные диски. | По моему сообщению вы поняли неправильно. У меня 6 винчестеров из которых 2 - SSD (от трех разных производителей). Пробовал с разных. Пример с SSD привел СПЕЦИАЛЬНО, чтобы показать что дело н7е в скорости винчестеров. Кроме того не понял вашей логики: для старой видеокарты винчестере "подходили", а для новой медленные? Кроме того вряд ли даже на медленном винчестере выплыла бы проблема со скорость чтения файла, размером 1 мегабайт. Я наверное тут немного сам виноват и немного непонятно описал: файл (любой видео файл независимо от размера и формата) именно долго открывается. Но когда он открылся он отлично проигрывается (даже 20 гигабайтный блурэй-рир). И перематывается отлично. "Затык" всегда именно при открытии файла, не последующей его воспроизведении или перемотке. То есть проблем скорости видеокарты или винчестера тут нет - даже тяжелые файлы проигрываются отлично. Долгая именно инициализация при их запуске. Цитата: 3. Как открываются у вас файлы, в режимах "DXVA", или "CUDA"? Также медленно, по 5 - 7 секунд, или по быстрее? | DXVA и софтварно. Пробовал и так и так и те и другие файлы Задержка в любом случае есть и одинаковая. Цитата: 4. Что значит "нечто, вроде долгой инициализации устройства вывода"? | После клика по файлу появляется (сразу) окно плеера "черным" содержимым и внизу написано Opening... Ничего не тормозит, винчестер не тормозит, окно не тормозит, нагрузки на процессор или аномальной нагрузки на GPU нет - но секунд 7 в таком виде висит "Opening..." что именно в это время делает плеер я к сожалению сказать затрудняюсь, потому и обратился в ветку, зная что тут есть разрабы, которые в курсе прцоессов происходящих при запуске воспроизведения видео. Как я полагаю в этот момент происходит некая инициализация устройства видеовоспроизведения или что-то наподобии. Именно в этой части я подозреваю "затык". Цитата: 5. Ну и последнее, выполните дефрагментацию дисков. | Потому и првоерял дополнительно на SSD (где дефрагментация не имеет смысла). Я ведь специально про ССД написал, чтобы было понятно что общих проблем производительности нет. Ничего не тормозит. блурэи летают так же быстро в плеере как и раньше. Долгим стало только открытие. Очевидно, что если бы были проблемы именно производительности оно бы заикалось, пропускало кадры, и т.п. Цитата: От чего чистить? Вирусов нет. Всяких говнопаков кодеков не стоит и никогда и не стояло. МОжно конкретнее? Цитата: выполните дефрагментацию жестких дисков. Посмотрите на процент фрагментации файлов, а также на уровень загрузки CPU. | Спасибо за попытку, но общие советы "для нуба" не подходят. Я чуть-чуть разбираюсь в компьтютерах. Не настолько, чтобы выявить из чего тут вышла проблема, но достаточно, чтобы самому посмотреть нагрузку ЦПУ, ГПУ, оперативной памяти, видеопамяти, померять производительность чтения с винчестера и т.п. Цитата: Драйвер тупит или с железом проблема. | С железом скорее всего всё ок. С драйвером что посоветуете? Обновлять выше некуда, не считая каких-нибудь бета версий. Кроме того этот же драйвер на старой видеокарте работал нормально. Может еще что-нибудь посоветуете или идеи есть? Очень расчитываю на помощь разрабов плеера (потому и обратился сюда, более подходящих веток не нашел), именно потому что они имеют представления о процессах, происходящих при запуске видео, и может как-то смогут помочь понять почему оно так долго думает перед началом показа файла. |