Andrs1974
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго дня! Вот такая ситуация: В ноутбуке Самсунг три раздела: 1) загрузочный раздел C: с новой Windows7 Ultimate x64, 2) раздел данных D: 3) живой сервисный раздел восстановления PQService (со старой предустановленной Windows7 Basic x64). GPT разметка давно заменена на MBR, UEFI отключен. Все было хорошо, снял образ раздела системы со всеми программами ATIH 2013. Менее чем через полгода система стала жутко тормозить. Выясняется, что в BIOS включили опцию D2D Recovery, нажали по незнанию клавишу F4, запустили механизм восстановления старой убитой Windows 7 Basic x64 из сервисного раздела PQService, в результате с жуткими тормозами и через 10-15 минут ожидания лезли то старая система Basic, то новая Ultimate. Восстановление из образа помогло реанимировать новую Windows7 Ultimate за 8 минут полностью!!! Обидно что программы и настройки последнего полугодия пропали. Сейчас я отключил D2D Recovery в BIOS, но нехорошая лазейка осталась. У меня вопрос: если и сделаю бэкап только системной папки Windows, потом пройдет какое-то время и будут установлены новые программы, выручит ли меня восстановление одной только папки Windows в случае повторения подобной неприятности?. Не желаю возиться с бэкапом в громоздкие архивы раздела, но хочу чтобы программы-настройки не пропадали. Удалять ненужный и даже вредный сервисный раздел PQService со старой системой не рискую, читал что это может привести к синему экрану и к необходимости перепрошивать BIOS, тем более он UEFI. Попытаюсь как альтернативу Paragon Copy Drive 11, может он поможет. | Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-10-2012 | Отправлено: 11:37 04-01-2014 | Исправлено: Andrs1974, 23:19 04-01-2014 |
|