farseer777
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kumga wolf0425 ComradG эм... нет смысла из-за меня ссорится. wolf0425, правда, грубиян. Объясню, чего хотел. Тем более, сам разобрался. Как известно, в дефолтно настроенной винде (т. е синсталлированной с микрософтовского диска - и всё: нет доп. программ и проч.) нельзя без каких-либо других изменений одновременно писать в бат/кмд-файлах на обычном русском языке и ожидать вывода из них на экран на том же языке (т. к. кодовые страницы разные, так?). Я недавно узнал про chcp и подумал, что, мол, вот оно, решение. Но первый блин оказался комом. Например, вот такой файл: Код: chcp 1251 echo Привет, чуваки pause | выдаст такое: http://s019.radikal.ru/i616/1203/b1/cb6384e789ab.jpg Правда, я только щас понял, что можно сменить в свойствах окна шрифт на Lucida Console и все будет нормально. Мне же никто об этом не сказал... Собственно, теперь другой вопрос: где это можно настроить так, чтобы шрифт был одинаковый для всех окон? И можно ли сделать так, чтобы команда chcp 1251 прописывалась при загрузке системы для, опять же, всех таких окон. И повторю второй вопрос: как можно вывод команды направить одновременно и на экран (> con), и в файл (> file.txt)? Спасибо. ps: res2001, я не дописал сообщение... теперь дописал. Спс за ответ, но сам добег | Всего записей: 169 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:54 11-03-2012 | Исправлено: farseer777, 13:06 11-03-2012 |
|