king_krimson
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору NeliyZar еще раз - давайте оперировать не мнениями а ФАКТАМИ я не являюсь фанатичным приверженцемм ни одного из броузеров , и с консерватизмом борюсь легко - если факты говорят за что то новое то я перейду на эту новинку легко Цитата: Цитата:самый быстрый рендер страниц среди всех броузеров , особенно это видно невооруженным взглядом при открытии XHTML страниц изобилующих слоями, и css - так называемый "web2" -на медленноых компах Только с ява скриптами плохо дружит. | юзер ява скрипты в до 9.22 загружали систему на 100 % - в последующих версиях глюк устранен , полноценная ява везде работает одинаково тк использует сановскую ява машину Цитата: Цитата:идеальное кеширование страниц -единственный броузер из всех существующих способный мгновенно без задержку на повторную закачку листать страницы назад Расширение БеттерКЕш и назад можно листать сколько влезет или в Конфиге правится параметр на сколько страниц ФФ отмотает просмотр. | Это расширение стоит у меня в FF но оно ни капли не похоже на кеширование отрендереных страниц в оперативы - ка у оперы ... после нажатия клавиши назад - страница рендерится заново (это время) , страница грузится из дискового кеша (в опере после нажатия назад - НЕ ПРОИСХОДИТ АКТИВНЫХ ДИСКОВЫХ ОПЕРАЦИЙ) В опере предыдущие странички открывается МГНОВЕННО с неуловимой на глаз задержкой и без загрузки процессора! - это факт! Цитата: Цитата:единственный броузер с идеально работающей система управления жестами мыши и комбинациями кнопок мыши и клавишь (аналоги есть у FF - но назвать их идеальными рука не подымается) Самая элементарная привычки к другому раскладу кнопок. Переучиваться всегда хуже чем просто учить. Точно так же в Опере я не могу открыть страницу по клавишам Котрл+ПКМ что бы она не через контекстное открылась в новой вкладке. А как удобно)))) | у меня установлены под фаерфокс расширение позволяющее эмитировать оперовскую фичу - жесты , но это расширение в силу особенностей интерфейса расширений - не может обеспечить столь же идеальную работу этой фичи как встроеная нативно в оперу аналогичная функция (попробуйте в FF нажать правую клавишу мыши (задержать нажатой),+ левую и отпустить ...- это переход назад- эта комбинация не всегда четко перехватывает требуемое от нее действие -) те факт что четко работающего расширения заменяющего данную функцию нет Цитата: Цитата:встроеная по умолчанию потрясающе удобная система управления и синхронизации закладок и заметок с сервером оперы (у меня 5 компов - и я больше не думаю о переносе закладок , я просто включаю комп, захожу в оперу на любом компьютере и вижу ту закладку или заметку ктороую минуту назад я добавил на другом компьютере )! Расширений на эту тему просто тьма. А во вторых это не каждому надо трафик наматывать на синхронизацию. У меня когда стояло, я удалила, проще бекап делать чем при каждом выходе из браузера у меня спрашивало: Вам синхронизировать? А если без спроса так это на вашем ЖПРС вообще только лишний траф если комп один)) | повторюсь что расширений то тьма и я их юзал -но достойной реализации опять же нет ! да и надежность серверов добравольцев - вызывает сомнение! Если вам не нужна данная функция вы можете не юзать ее. При каждом включении ничео и никто не спрашивает ! если я зайду с жпрс то мне не влом отключить - хотя я не вижу в этом смысла тк даже на убогом , медленно и дорогом жпрс трафа жрет принебрежительно мало. Цитата: Цитата:кстати только при помощи онлайн сервиса удаления дубликатов закладок я наконец то смог почистить закладки !!! тысячи закладок накопившиеся с 98 года были случайно превращены в кашу из десятков дубликатов - ни одна програма закладочник не справлялась с поставленой задачей и зависала или вылетала !! Вот это да!)) Вот это прогресс у Оперы))) А вот на ФФ Bookmark Duplicate Detector и почистит и скажет что у вас такая есть и вы добавляете дубликат, и спросит нужен ли он вам и даааааавным давно))))) И опять же.... Локально а не с инете и трафик жрать))) | ФФ Bookmark Duplicate Detector - он отвалился после обновления ядра FF) да и так же не справился с тьмой закладочного мяса - с разными кодировками (китайскими французкими и непойми какими символами , юникодные и нет - накопленые за всю жизнь в разных броузерах ) Цитата: Цитата:3 попытки открыть около 100 страниц из сохраненной сесии заставили снова вспомнить об опере По ненсколько раз в день приходится иногда поднимать браузер с 100 вкладками и на ЖПРС))) Стоит HandyCache и эти 100 вкладок мегов в 20 грузятся с него при переключении в режим Офлайн и не килобайта не берут с инета при этом и за 2 минуты все загружены)) Так что все ваши проблемы вытекают от необознанности))) | ответ про хэнди кеш я уже писал дабы не быть гоолосоловными давайте создадим в опере и в FF сесии с сотней тяжелых страниц - и проведем тестирование , с графиками загрузки cpu и всеми задержками вот только вопрос как провести чисто это сравнение - скажим моя девелоперская FF счас без единой странице в памяти занимает 200 метров а с стоней страниц - гиг или более , нужно включить расширения котрые сраняют функционал FF с оперой и др броузерами по умолчанию "Так что все ваши проблемы вытекают от необознанности)))" - у меня нет проблемм , я юзаю 3 броузера и ко всем равнодушен - повторюсь что я призываю обсуждать факты | Всего записей: 514 | Зарегистр. 04-03-2003 | Отправлено: 17:21 06-09-2009 | Исправлено: king_krimson, 17:23 06-09-2009 |
|