alexforforums
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Некоторое время назад возникла проблема, которая очень мешает в ежедневном использовании, - самопроизвольное уменьшение масштаба страниц при их открытии (OneNote 2016) При открытии любой (как сохранённой ранее, так и вновь созданной) страницы в OneNote масштаб отображения открывшейся страницы самопроизвольно изменяется со ставшего привычным значения "125%" по умолчанию до "100%". Затем, когда я увеличиваю масштаб страницы до значения "125%", перехожу на любую другую страницу и снова возвращаюсь на первую страницу, её масштаб вновь самопроизвольно изменяется со 125% до 100%. Таким образом OneNote глючит со множеством (если не со всеми) открываемыми страницами, уменьшая их масштаб до 100% и делая тем самым текст страниц слишком мелким для чтения на мониторах с разрешением в 1920х1200 Проблема проявляется как в OneNote 2016 как на ОС Windows 8.1 Pro Russian x32, так и на ОС Windows 10 Pro Russian x64. Поскольку возникла она некоторое время назад (может быть, пару месяцев), я грешу на какое-то из обновлений для OneNote или Windows. Ещё думаю о возможном глюке в сенсорных жестах в OneNote. Нашёл инструкцию как их отключить, но не обнаружил такого пункта ("Использовать касание для масштабирования") в "Параметрах" OneNote ( support.office.com ) Сталкивался ли кто-либо ещё с аналогичной проблемой? Есть ли какое-либо решение, чтобы закрепить один масштаб по умолчанию для всех открываемых страниц (%125)? Погуглив около часа, с удивлением обнаружил инструкцию на support.office.com, как задать для всех страниц записной книжки масштаб по умолчанию, отличный от 100 %, но применимую лишь к OneNote 2016 для Mac ( support.office.com ). К сожалению, аналогичная инструкция к OneNote 2016 для Windows не даёт никакой информации о том, как можно задать для всех страниц записной книжки масштаб по умолчанию, отличный от 100 % ( support.office.com ). Согласитесь, довольно странно, если масштаб по умолчанию можно задать в версии OneNote 2016 для Mac и нельзя это сделать в версии OneNote 2016 для Windows. В общем, буду благодарен за любые варианты обнаружения источника данной проблемы и способы её устранения. | Всего записей: 11 | Зарегистр. 24-08-2007 | Отправлено: 19:18 16-03-2016 | Исправлено: alexforforums, 19:32 16-03-2016 |
|