encode
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Илья, а скажите, у CHK нету какой нибудь Debug версии, где бы писалось время операции? Просто пробовал сегодня делать тесты, утомительно очень. | Таймер есть только в непубличных, отладочных версиях - я не стал перегружать код релиза такими фишками. Скажем так, C++ Builder компилирует далеко не самый быстрый код - поэтому бравировать здесь скоростью глупо. И тем не менее, CHK быстрее многих программ данного рода - для компенсации такого медленного компилятора, CHK имеет максимально оптимизированный С++ код (со всеми известными фишками оптимизации, вроде Slicing-by-8 для CRC), который все же заметно быстрее при компиляции, к примеру, в Visual C++, но по ряду причин я не хочу переходить на Visual Studio... Также, 64-битная версия - основная у CHK - 32-битный С++ Builder совсем плох. Цитата: Илья, скажите, а вот ваш проект CHK - это больше для вас теоретическое изыскание или практическое? Просто я что хотел сказать вот бы HashTab Shell Extension модифицировать или Rapid CRC Unicode - вот это было бы дело. | Программу пишу для самого себя - мне нужна именно такая программа, именно с таким функционалом. Главная фишка и концепция CHK - это возможность перетащить несколько файлов в окно программы и сравнить их хеши. Всё. Все остальные фичи - это всё по запросу пользователей и при наличии энтузиазма и времени. Нет задачи писать еще один клон какой-либо программы, поэтому, например, нет консольной версии CHK. CHK - это некий Hash Explorer. Прочий функционал будет со временем добавляться, но только тот, который не будет мешать основной концепции программы. Иными словами - это программа для частного пользования, которую я просто залил в сеть - кто хочет - пользуйтесь бесплатно! |