Dart Raiden
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору erthink Цитата: Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение | Да, мне стоило писать dbx_mdbx, потому что речь шла о конкретной имплементации в Миранде со всеми её недостатками. В принципе, думаю, что те, кому надо, те прекрасно понимают, что фразы типа "импорт из mdbx в sqlite невозможен" означают "невозможен импорт средствами Миранды из базы указанного формата в базу указанного формата" (причем, тут виноват даже не наш dbx_mdbx, а наш же dbx_sqlite, где очень многое ещё не реализовано и неизвестно будет ли). Цитата: В Miranda NG используется не оригинальная вервия libmdbx | В репу Miranda NG втянута куча сторонних зависимостей, во многие внесены наши патчи, иначе не собирается (это касается, например, sqlite, который без вот такого работать не будет). Я стараюсь по возможности вести список патчей, чтобы можно было обновить зависимости (и наложить наши патчи поверх). Некоторые настолько сильно пропатчены, что вычленить оттуда наши изменения уже нереально (и эти зависимости не обновляются годами). Все сторонние зависимости обновляются и патчатся вручную, это очень неудобно (в первую очередь мне, потому что значительную часть обновляю я (libmdbx не входит в этот перечень, поэтому я не знаю, какие там изменения от команды Miranda NG)), но иного решения разработчики пока не видят (невозможность использования субмодулей Git вам объяснили на гитхабе, насколько я вижу). До прошлого года зависимостей было ещё больше (а наши патчи в них вообще никто не отслеживал), пока я не провёл ревизию, благодаря чему разработчики смогли приличное кол-во стороннего кода либо выкинуть вовсе (например, в одном плагине сидел аж целый доисторический PolarSSL, при том, что всё мыслимое крипто обеспечивается ядром, поэтому эта зависимость была ликвидирована), либо обновить после многих лет. Да, всё это дурно пахнет, жутко неудобно (хотя на фоне того, как производится локализация Миранды JS и VBS-скриптами - это ещё фигня), но в проекте, который писала суммарно сотня человек на протяжении 20 лет, сейчас полтора программиста, поэтому либо так, либо закрыть проект и нехай юзеры ставят себе кучу официальных клиентов. WildGoblin Цитата: в чём преимущества UTTERLY_NOSYNC | По словам @ghazan тот второй режим (который Миранда не использует), хоть и безопаснее, но приводит к большим тормозам драйвера dbx_mdbx (в причины я не вдавался, поскольку не программист), поэтому было решено, что пользователей с зависающими компами (что является нештатной ситуацией) намного меньше, чем пользователей с большими базами и большими списками контактов (что вполне штатное явление). Я никогда не говорю про MDBX как про отдельный продукт по причине полной профанации в области программирования. В топике Миранды я говорю о недостатках имплементации MDBX в Миранде (dbx_mdbx не любит внезапных завершений работы, так устроен этот драйвер базы Miranda NG, это факт, который я не могу исправить, но отрицать его бессмысленно). Возможно, имело бы смысл реализовать в dbx_mdbx некий переключатель между безопасностью и отсутствием тормозогло, по этому поводу не возбраняется открыть тикет и ждать, пока кто-то не заинтересуется. apb1956 Цитата: Никто не встречал подобного? | И ни слова не сказали про протокол Аська? | Всего записей: 6101 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:34 03-09-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 15:33 03-09-2019 |
|