MaxPeacecity
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 1Nata Цитата: Как можно без WMP лишиться кодеков, если их нет в WMP? Разве нет? | Не верно. Их нет "в WMP". Но они есть "вместе с WMP". И соответственно их нет "без WMP". Так вот MS сделали - связали WMP и встроенные кодеки: версия без WMP не содержит и кодеков. Удаляешь WMP - удаляются и кодеки. Наличие встроенных кодеков привязано к работе WMP: пока есть и работает, они тоже есть и работают. Повторюсь, в соответствующих темах это не раз обсуждалось, еще когда MS впервые выпустила свои версии N и Е. Я не собираюсь убеждать, что проблема описанная в топике ТОЧНО из-за этого (это надо самому систему изучать), но это очень возможно. Цитата: WMP у меня не удалён, он не установлен. Он в Винде есть, его просто включить надо в компонентах. Только он мне не нужен. | Отключен в компонентах - это значит НЕ "он в Винде есть", а как раз и значит "его в Винде нет". Искренне ваш, Кэп. Цитата: Кодеки в системе не установлены и WMP, кстати, тоже. Установлен PotPlayer, специально, чтобы не устанавливать всякие комбайны кодеков дополнительно. | Вы, очевидно, догадываетесь, что система не может использовать кодеки PotPlayer? Поэтому то, что он установлен, ни на что не влияет. Я понимаю, что вы не про это, но просто заострять на этом внимание нет никакого смысла. Всё совершенно понятно: WMP не используете, удалили в компонентах, поставили сторонний плеер в котором кодеки встроенные. Только это не важно в свете обсуждаемой проблемы. А устанавливать кодек-паки я и не предлагал - они только систему загаживают (причем кучей зачастую ненужных кодеков (нередко сразу по несколько на один формат, хотя использоваться наверняка будет только один с соответствующим меритом), ибо создатели этих самых паков обычно действуют по принципу "побольше и всего, авось пригодиться") и мериты сбивают так, что потом черт ногу сломит. Я определенно не сторонник такой чепухи, как кодек-паки. Всё, что я хотел донести, я уже донес: есть совершенно точная и проверенная многими информация, что при удалении WMP (или использовании винды где его изначально нет), из системы удаляются и кодеки. На этом и всё. Как вы распорядитесь этой информацией и поможет ли она в решении вашей проблемы - это уже вам решать. raddyst Цитата: То есть не задействован, С:\Windows\System32\MP3DMOD.DLL - такой файл там есть? | Файл скорее всего будет в наличии, но не будет использоваться по факту. Версия винды без IE например полностью содержит IE (движок и все файлы), кроме единственного файла - экзешника. Суть есть в том, что система НЕ использует этот ie, хотя его движок полностью в наличии. Например *.hlp файлы внезапно перестанут открываться . Потому что открываются они Trident'ом, и хотя Trident в безIEшных версиях на месте, но он не используется. Аналогично вероятно и с кодеками - файлы не удаляются, но использование их отключается. Признаться честно взаимосвязь WMP и встроенных кодеков проверял лично, а вот наличие файлов - не проверял (есть ли они в системе с отсутствующим WMP или нет). Не видел в этом смысла. P.S. Считаю данный вопрос оффтопом, т.к. если моё предположение верно, то дело не в браузере как таковом. Именно поэтому и все местные изыскания на эту темы разбиваются о "у вас почему-то не работает, у остальных работает, а почему непонятно". |