Pavel7773
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sisin Цитата: Если добавить сайт в список просмотра в режиме совместимости, то при следующем открытии браузера сайт работает в режиме совместимости, а если открыть еще раз, то сайт не работает в режиме совместимости, а список просмотра в режиме совместимости пуст??? | Вообще это больше похоже на какую-то неисправность, если конечно в "Свойства браузера -> Общие -> Удалять журнал браузера при выходе" не стоит галка. Список просмотра в режиме совместимости у меня удаляется только в том случае, если я сам удаляю журнал браузера при активированной галке "Журнал", т.е. ни "Временные файлы...", ни "Файлы cookie..." и т.п. в этом не участвуют. Пока я не смог найти, где этот список сайтов записан, в реестре, или в файле. Файл можно было бы зажать и никуда бы запись не удалилась. Ну как говориться, нет худа без добра. Меня заинтересовал "Список совместимости Майкрософт" в окне "Параметры просмотра в режиме совместимости". И на удачу попалось соответствующее руководство. Теперь можно, независимо от заложенных в браузере вариантов совместимости(IE5, IE7) и настроек сайтов(ведутся там работы, или нет), использовать эмуляцию по-своему усмотрению. В файле iecompatdata.xml видны различные варианты(параметры) коррекции Майкрософтом. В качестве примера: сделал эмуляцию для сайта mmgp.ru. У них вбит стандартный код: Код: <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7.0000" /> | В режиме IE7 у меня не работал один пользовательский скрипт, что нарушало привычную мне навигацию. Предварительно погоняв сайт через средства разработчика в режиме IE11. И убедившись, что все элементы и функции работают правильно, добавил сайт в список. Использовав из параметров только переключатель и режим. Код: <domain docMode="EmulateIE11" featureSwitch="overrideXUACompatible:false">mmgp.ru</domain> | Как результат скрипт работает. Тем более от владельца сайта своевременных решений понятно уже ждать не приходится(он застрял на IE7). Возвращаюсь к файлу. После каждого редактирования, чтобы изменения вступали в силу, необходимо удалять журнал браузера(где-то кэшируется). Как было указано выше, имеет значение только "Журнал". Далее, список Майкрософт имеет свойство обновляться. И чтобы все усилия не прошли даром необходимо зажать файл. В свойствах файла -> Атрибуты: Только чтение - поставить галку. К слову, бегло ознакомившись с доменами, которые пользуются услугами MS, я сомневаюсь, что пропуск этих обновлений будет влиять на основную массу аудитории. Явно наши сайты этим не особо пользуются. | Всего записей: 198 | Зарегистр. 10-01-2010 | Отправлено: 18:04 16-12-2013 | Исправлено: Pavel7773, 00:42 17-12-2013 |
|