netrebos
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mihmig Цитата: Было-бы лучше в плане копирования, сейчас приходится пользоваться truecrypt-контейнером. | Для Гугла уже сейчас можно пользоваться импортом\экспортом кеша из САС в Сатмап. Я таким образом подготовил архивчик около 80 гб, который на финише хранится в sqllite. А вообще-то забавная эволюция -- САС с sqllite это тоже самое, что Satmap получится?. Пока не все недостатки работы sqllite в Satmap удалены. Да и отношения к себе sqllite требует более бережного. А в некоторых случаях многотайловый архив бывает удобней и безопасней использовать. Да и некоторые функции, как например, выделение нижележащих слоев быстрее пользовать на многотайловом архиве, а затем в автоматическом режиме просто перекачать результаты работы в Satmap. Механизм выдаивания гугла мощнее у Satmap, функциональности по подключаемым ресурсам больше у САС. На первый взгляд напрашивается простое решение -- упросить авторов объединить усилия. Но после того, как я перелапатил 80 гб чистовика и вдвое больше для черновика, понял, что это и невозможно, и не нужно и контр продуктивно. Не смотря на общую цель, у каждой программы есть свой второстепенный функционал, который так же постепенно развивается. А при объединении, эволюция таких мелочей может быть и утеряна. Тем не менее, некоторая кооперация напрашивается. Долговременное хранение кэша в sqllite удобнее. Поскольку Satmap задумывается о подключении других ресурсов, самое логичное решение -- уговорить relictus опережая время расширить инструментарий импорта\экспорта других, кроме гугла, ресурсов кеша САС в Satmap и настроить под них браузер. Пусть на первом этапе это будут основные ресурсы из верхушки списка САС -- по ним даже не обязательно настраивать механизм выкачивания. (Кроме гугла, САС легко справляется с выкачиванием больших объемов, и ее механизм иногда удобней использовать по небольшим площадям). Не сочтите за офтоп, больше подходящий к соседней ветке. Просто вы затеяли обсуждение sqllite здесь -- здесь и удобней было сказать. Кроме того, zporuchik, несколько месяцев назад хорошо удалось уговорить relictus настроить мостик к кешу САС. Меня это крайне выручило. В общем мне не хотелось бы в результате самостоятельного развития САС и Satmap увидеть одну и ту же программу. Не хочу я оказаться и с одни форматом sqllite, как и с одним многотайловым архивом. Но мне очень бы хотелось видеть две самостоятельно развившиеся программы, кеши которых бы свободно совмещались бы (или перетекали) между собой. |