Onetai
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ironcast Цитата: Открой для себя preloader Firefox (у Kmeleon тоже видел) который кстати не только загрузку но и открытие страниц ускоряет.. | Спасибо. Может тогда вообще проще в автозапуск сам ФФ добавить? Предзагрузка ещё в 0.х версиях Мозиллы была. К сожалению, мне не нужны лишние процессы и предзагруженые библиотеки, я даже из ИЕ вычищаю предзагрузку почти всего. А подгружать [почти] все ссылки на странице в расчёте, что я их посещу — вообще странная идея. У меня обычно есть, чем занять канал и системные ресурсы без подобных дополнений Цитата: С его установки у меня страницы не подвисали.. А у оперы тоже есть эта задержка хотя и меньшая при одновременном открытии 10 вкладок . | Я говорил о скорости запуска, а не загрузки. Задержки загрузки страниц у меня обычно нет, хотя норма — 20-30 вкладок, небольшие подтормаживания начинаются если в этих вкладках было последовательно открыто много тяжелых документов (т.е. длинная и жирная history каждой вкладки) или если при поиске открываю дополнительно ещё 30-40 вкладок (и такое случается). В ФФ у меня <i>в процессе работы</i> тормозов тоже почти нет, разве что вкладки при намного меньшем количестве открытых уже начинают подтормаживать при переключении между ними. Ещё не знаю, раньше, когда ФФ оставался долго запущенным (несколько часов), при возврате активности окну интерфейс разглючивался только через полминуты, думаю, что это давно уже пофиксили... Сейчас он у меня столько запущенным не бывает (использую только для тестов, потому как жутко неудобно, а с моим обычным количеством одновременно открытых страниц — малореально — ФФ становится конкретным тормозом). Цитата: Тогда может объянишь нам грешным Почему за такое короткое время Firefox начал своё триумфальное шествие по планете, | Забыл дописать что-то вроде традиционного тут "Firefox рулит!!!" Ага, "триумфальное шествие", "короткое время" А то, что на Западе это второй браузер после MSIE, так основных причин 4: 1. Реклама 2. Реклама 3. Финансирование гуглом 3. Историческое наследие (последователь проигравшего браузерные войны 1990х Netscape Navigator'а) Цитата: между тем как голос Оперы подобен смрадному дыханию мертвецов из неплотно задвинутых мраморных плит? | Как может быть звук подобен запаху, да и стоило ли ради такой скудной метафоры по склепам лазить принюхиваться? Диагноз, однако. bourger Цитата: Дык объясняли же уже много раз. | А бестолку объяснять Жалко будет, если навящевая реклама в итоге убьёт неплохой браузер... |