dkd
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые, кто-нибудь использует связку Hamachi + Outpost? (версии 2009 или free). Сообственно, вопрос про правила для файрвола. Если при запросе Аутпоста (режим автообучения) разрешить Hamachi ее деятельность, то соединение с сервером Хамачи проходит нормально, но меня не могут пропинговать другие участники сети (через меню Hamachi "проверить доступность"), если в "Настройки LAN" поставить галочку "Доверенный" на адресе 5.0.0.0 (ЭТИМ САМЫМ Я ОТКРЫВАЮ ДОСТУП ТОЛЬКО К ШАРАМ???), то пинги начинают проходить. Но есть одно "НО" - вся эта затея с хомяком нужна для игры с друзьями через интернет, в частности Armed Assult(она тоже в доверенных приложениях) и если я запускаю сервер в игре, то друзья видя его не могут к нему присоединиться, т.е. начинает идти обмен данными с моим сервером, а потом игра в последний момент у них затыкается на менюшке "получение данных с сервера". Тоже самое происходит если я пытаюсь присоединиться к их серверам. Если отключить Outpost, то все работает великолепно, но без файрвала как-то не уютно. Собственно вопрос: какие нужно задать конкретные порты UDP и TCP, сетевые правила для Хамачи так, что бы все работало без превращения компа в дуршлаг??? P.S. Другой файрвол просьба не предлагать, т.к. ни Comodo ни Jetico не прижились у меня. Буду мучатся только с аутпостом, уже привык как-то |