firefly2005
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vikmat тебе после установки и регистрации ИДМ надо в файле hosts расположенном по C:/Windows/System32/drivers/ets заменить имеющееся (непомню какой адрес был) IP-адрес на 127.0.0.1 иначе IDM лезет к себе на указанный сервер и проверяет валидность, достоверность твоей регистрации. у меня вот такой вид имеет файл hosts Цитата: # (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999 # Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows. # Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов. # Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен # находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя. # IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом. # Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии # (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться # от него символом '#'. # Например: # 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер # 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x 127.0.0.1 localhost 127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com ## | Добавлено: vikmat так же некоторые рекомендуют блокировать исходящие на 443 порт, но у меня и без этого не слетает. Восстановления истории закачек при переустановке системы (это наверное тоже понадобится) в теме про IDM http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=9919&start=1160#lt Добавлено: Man_in_White пользовался reget, flashget, немного DM. последние 2 года IDM. меня удовлетворяет, был бы ещё бесплатным часто пользуюсь встроенным планировщиком (он там почему-то обозван как "Запуск"). + IDM для меня в том что он качает с тех ссылок, с которых flashget например, говорит что там ничего нет. Согласитесь, что неприятно, когда ищешь что то нужное и редкое в web, нашел поисковиком, а тебе говорят что там ничего и нет. Вот после проверки IDM-ом, я действительно верю что там ничего нет. - IDM для меня в том, что нет регулирования ограничения по степени интенсивности скачивания. Из-за этого сложно загружать страницы в браузере и качать IDM-ом. Ладно, если 1 задача у IDM - то например forum.ru-board.com через 1-2-5 минут открывается. А когда 2 и больше закачек-то лучше идти спать, или чем другим заняться, но не просмотром в браузере. То есть принимать исследования Man_in_White-то IDM-использует интернет-соединение по максимуму. ещё один минус (но он и у других менеджеров закачек есть) - это "подвисание" системы, когда он получает инфо для закачки с запрашиваемого линка; наверное это связано с размером запрошенного файла. И ещё одно замечание- когда заказываешь несколько линков сразу, т.е. сразу выскакивает несколько окошек с диалогом, он начинает закачку всех файлов ещё до диалога "Закачать сейчас" и "Закачать позже". Т.е. я нащелкав 8-10 линков - IDM начинает их сразу закачивать, и вот они мешают друг другу. |