Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Teams

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vty

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasily_Koshkin

Цитата:
получаем прямую ссылку на соответствующий билд

Хорошо, запустилось в браузере.

Цитата:
"бесплатную регистрацию", которую мне пройти пока не удалось

Там был выбор, платно, или бесплатно и написано " не доступно для вашей страны". Наверно это про платное... Выбрал бесплатную. Сразу всё запустилось. Появились индивидуальные чаты, там где был номер телефона, где не было те не появились.
 Да, можно добавить самому номер телефона в профиль . Работает. Пробовал добавлять свой реальный номер телефона, но СМС не пришло, хотя чат появился.
Историю не подхватывает.
Но есть вопрос. Вот групповые чаты никак не получить. Да, наверно они и пропадут все.

Всего записей: 1433 | Зарегистр. 28-02-2011 | Отправлено: 09:20 12-03-2025
FiLinX

Silver Member
vty  [?]
Цитата:
Вот групповые чаты никак не получить. Да, наверно они и пропадут все.

в предыдущем посте человек писал, что мол у кого то уже и групп-чаты подтянуло синхрой..
видимо и правда надо ждать личного оповещения от мелкомягких, о том что перенос доступен..  ну, я именно так понял торчащее сейчас в скайпе предупреждение..

я вот уже в сомнениях, а не слишком ли рано я начал осваивать тимсу)

Добавлено:
да и вообще думается  -  зазря вся эта возня  -  этот тимс, ну просто оооочень, очень неудобен и ограниченно уродлив !!
думается внатуре проще чат-контачить где нить ещё, да хоть в телеге
а вот в голос с видео тусить группами, можно и в других сервисах-вебинарках - их уже полно всяких доступно

Всего записей: 2737 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 10:47 12-03-2025 | Исправлено: FiLinX, 10:57 12-03-2025
rumail123

Junior Member

Цитата:
этот тимс, ну просто оооочень, очень неудобен и ограниченно уродлив

Немного не так: Teams неиграниченно уродлив!

Всего записей: 105 | Зарегистр. 22-10-2015 | Отправлено: 12:15 12-03-2025
Barmaglot2000

Member
vcrank

Цитата:
У коллег групповые чаты подтянулись.

Это удивительная новость, но, без истории чата столь-ли это важно?
А сам Тимс у Ваших коллег юзается через приложение (тогда билд может иметь значение), или через web-морду (тогда браузер и его билд важны) ? Может у них Тимс по подписке, может не Free-версия, может Тимс на мак-буке?
Если есть желание и возможность разобраться, может есть и какие-то особенности использования Скайпа у коллег? Может это бизнес-версия, может они используют ТОЛЬКО исключительно смарт, может у них есть деньги на счету в конце концов.
Недостаточно знаю нюансы огранизации групповых чатов в Скайп: допустим, в Тимс подтянулись только те групповые чаты, в которых ВСЕ участники с номером телефона - это уже просто догадки, извините...

Добавлено:
FiLinX

Цитата:
вот уже в сомнениях, а не слишком ли рано я начал осваивать тимсу

Да, без импорта истории чатов, переход на Тимс из Скайп теряет 90% смысла, т.к. все остальное - так себе. В отделе фирмы, чей я сотрудник, просто связаны с заказчиками, у многих из которых Тимс в приоритете, потому будет все равно необходимо его юзать...

Всего записей: 304 | Зарегистр. 01-02-2002 | Отправлено: 12:30 12-03-2025
vcrank

Advanced Member

Цитата:
А сам Тимс у Ваших коллег юзается через приложение

Через приложение. Причём мне начальник сказал, что ему в тимс приходят сообщения, отправленные в скайп
Также он из тимса отправил мне сообщение в скайп. Магия

Цитата:
Может у них Тимс по подписке

Нет. У нас давно все перешли на скайп через личную почту, чтобы не платить.  
Тимс на винде

Был бы у меня доступ к его тимсу... поэкспериментировал бы...

Пока ждём

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 22:55 12-03-2025
Vasily_Koshkin

Advanced Member
insorg

Цитата:
А браузерная версия у него есть адекватная рабочая?

У меня Win 7 и я могу только подтвердить то, о чем уже многие писали. Войти через приложение 1.8.00.1362 пока не получилось -  
https://9.i.getapic.me/lexw.jpeg  
В последнем совместимом Chrome 109 криво отображается и не реагирует на нажатия почти половина интерфейса, нельзя управлять синхронизацией, не поддерживается демонстрация экрана. В Firefox 115 по крайней мере этих проблем нет, но особо глубоко я не тестировал.
Добавить для импорта всем контактам разные реальные телефоны невозможно, а добавлять одинаковые нет смысла, т.к. непонятно какие потом могут возникнуть конфликты? Никакие обещанные СМС  о начале беседы никому никогда никуда не приходят.

Всего записей: 1453 | Зарегистр. 07-02-2004 | Отправлено: 23:41 12-03-2025 | Исправлено: Vasily_Koshkin, 23:47 12-03-2025
Barmaglot2000

Member
Тут описаны ограничения web-версии по сравнению с приложением.

Цитата:
В последнем совместимом Chrome 109 криво отображается и не реагирует на нажатия почти половина интерфейса
Подтверждаю.
Поставил в портабельном варианте Supermium [?] 126.0.6478.261 R7 специально для тестирования Teams через web-доступ. После простоты скайповских чатов тяжко. В 1:1  
 чатах Тимса: частичное цитирование - как левое ухо правой рукой через затылок почесать, а в сообществах (аналог груповых в скайпе) и в помине.
Может еще не разобрался, сорри

Всего записей: 304 | Зарегистр. 01-02-2002 | Отправлено: 00:54 13-03-2025
rumail123

Junior Member

Цитата:
А браузерная версия у него есть адекватная рабочая?  

Есть, конечно. Обычная, стандартная, работает во всех современных браузерах.

Всего записей: 105 | Зарегистр. 22-10-2015 | Отправлено: 13:49 13-03-2025
Barmaglot2000

Member

Цитата:
Добавить для импорта всем контактам разные реальные телефоны невозможно, а добавлять одинаковые нет смысла, т.к. непонятно какие потом могут возникнуть конфликты? Никакие обещанные СМС  о начале беседы никому никогда никуда не приходят.

Может кому-то будут интересны и полезны некоторые результаты экспериментов [?]

Всего записей: 304 | Зарегистр. 01-02-2002 | Отправлено: 17:48 14-03-2025
insorg

Platinum Member
Попытал счастья зайти на теперь уже обновлённую веб версию  https://teams.live.com/  со своей скайповой учётки. Зайти дало. Контакты пустые. Чисто по номеру телефона одного из контактов нашёл в поиск, попробовал отправить сообщение. Вроде бы "куда-то" и "что-то" ушло, но собеседника в чате нету, только я там. Зато в скайпе этот же чат продублировался.
Видать, работа над системой идёт полным ходом. В мой прошлый заход ещё посылали лесом, а теперь уже и пускают, и даже что-то пытаются синхронизировать. Ждём дальше. Может, ближе к маю допилят ещё.

Всего записей: 18617 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 17:07 18-03-2025
FiLinX

Silver Member
потихоньку началась синхра..  
только обратная)
в Скайп подтянуло чат-группу из Тимса, и нормально чатимся)

Добавлено:
Системные требования Teams - https://learn.microsoft.com/ru-ru/microsoftteams/teams-client-system-requirements
Сравнение бесплатного и платных планов Microsoft Teams - https://www.microsoft.com/ru-ru/microsoft-teams/compare-microsoft-teams-home-options?market=ru
Microsoft Teams - сравнение функционала - https://www.iesoft.ru/it/microsoft/sravnenie-versiy-microsoft-teams/

Всего записей: 2737 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 19:12 19-03-2025
vcrank

Advanced Member
Как всё странно.
Сегодня решил запустить teams и проверить может что-то изменилось по контактам.
Вылезло соглашение на взаимодействие Teams и Skype. Разрешил. В приложении ничего не поменялось. Как был один контакт с номером, так он и остался.

Открываю браузер в режиме инкогнито. Иду в браузерную версию teams. При вводе логина (почты) и пароля он меня спрашивает в какую учётку я хочу войти: teams или skype. Любопытно стало.
Выбрал Skype.
Открылся teams совсем без контактов. Написано, что чаты временно недоступны.

Сделал выход - заход в приложении и теперь в приложении тоже чаты недоступны.

Думаю, что я на правильном пути и надо ждать синхронизацию

Опять же на прошлой неделе я в Skype прописывал фейковые номера и они у меня отображались в учётке teams.

Сюда подходит картинка с Гейтсом. "Про Windows Vista" (Вот как-то так через хитровырученную жопу оно и работает)

UPD
Хо-хо. чаты подтянулись с историей (частично). Актуальность на прошлый день
Как минимум 2 групповых чата не подтянулись

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 09:21 20-03-2025 | Исправлено: vcrank, 12:01 20-03-2025
Barmaglot2000

Member
vcrank

Цитата:
чаты подтянулись с историей. Актуальность на прошлый день
Как минимум 2 групповых чата не подтянулись

Уточните, пожалуйста, если можно:
1. это при заходе через приложение или web-интерфейс?
2. хотя и заходите вы через логин почты, у Вас у самого реальный номер в учетке прописан?
3. только чаты контактов с реальными номерами подтянулись или и с фейковыми или и те, что вообще без номеров?
4. хотя-бы один групповой чат с историей подтянулся?

Всего записей: 304 | Зарегистр. 01-02-2002 | Отправлено: 11:52 20-03-2025 | Исправлено: Barmaglot2000, 12:29 20-03-2025
vcrank

Advanced Member

Цитата:
Уточните, пожалуйста: это при заход через приложение или web-интерфейс?

Нет. После того, как я снова авторизовался в приложении там было сообщение, как в WEB-версии: чаты пока недоступны.
Через несколько часов развернул приложение и увидел часть групповвых чатов и часть истории (по групповым чатам и отдельным контактам)

В WEB-версии чатов чуть больше

Часть частов с контакткми отмечены как Неизвестный, но история есть. Внутри чата вижу имя отправителя.

В приложении чатов с именем Неизвестный всего один. В web-версии с десяток + также назван один из групповых чатов, который я потерял

В этом групповом чате есть сообщение 10минутной давности, но чат почему-то вверх не поднялся

Добавлено:

Цитата:
2. хотя и заходите вы через логин почты, у Вас у самого реальный номер в учетке прописан?  

В учётке нет номера. И нет возможности его прописать

Цитата:
3. только чаты контактов с реальными номерами подтянулись или и с фейковыми или и те, что вообще без номеров?

фейковые номера удалил сразу же. Подтянулись контакты без указанных номеров

Цитата:
4. хотя-бы один групповой чат с историей подтянулся?  

Да. Чуть выше описал этот клубок непоняток. Подняулось с историей. Где-то без названий чатов (но это в браузере)

Добавлено:
Отсюда ещё одно уточнене. В браузере история актуальна. Прям по текущую минуту. Это касается активных чатов, но вверх эти чаты не поднимаются.
Сегодня не сильно активная переписка с колегами, что удивительно

Добавлено:
А вот как войти в такую же учётную запись в мобильном приложении... Загадка

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 12:44 20-03-2025 | Исправлено: vcrank, 12:57 20-03-2025
vcrank

Advanced Member
Надо ждать...
Сейчас в приложение  начали приходить уведомления с чатов. Подтянулись несколько чатов с именем Неизвестно.
И они перемещаются вверх в списке

Может вопрос с безымянными чатами уйдёт со временем

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 15:19 20-03-2025
Barmaglot2000

Member
У меня с миграцией контактов и чатов из Скайп в Teams глухо (пока, еще надеюсь). Пока суть да дело, решил проверить экспорт данных из Teams по аналогии со скайп-овским. Запрос отправил еще 14.03, а когда он был готов не понял, потому что сначала мониторил, а потом бросил, т.к. запрос висел совсем без движения. Зашел сегодня (20.03) и, надо же - сформирован: messages.json 59Mb (по сравнению со скайп-овским 35 Мб). Майковский парсер показал наличие всех скайп-овских контактов и чатов (1:1 и групповых) и кол-во сообщений в них, но НЕ содержание переписки, хотя в теле messages.json все содержание бесед ТОЧНО есть. Блокируется и это, блин!

Всего записей: 304 | Зарегистр. 01-02-2002 | Отправлено: 22:40 20-03-2025
vcrank

Advanced Member
А ещё я не вижу функции перевода. В настройках галка о переводе стоит, но ничего не переводится. И как перечести отдельное сообщение (как Skype) я тоже не вижу

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 11:07 21-03-2025
Vimann

Silver Member
vcrank, правой клавишей мыши по сообщению > Перевести.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 23-03-2004 | Отправлено: 12:59 21-03-2025
vcrank

Advanced Member
Vimann
Действительно. В именованных чатах есть.
В Неизвестных такая возможность отсуствует

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 13:08 21-03-2025
Barmaglot2000

Member
vcrank

Цитата:
Может вопрос с безымянными чатами уйдёт со временем

Не пробовали анализировать, чем характерны эти чаты, что попали в эту, так сказать, "категорию"? И не наблюдали-ли уже случай(и), когда "неизвестный" стал именованным?

Всего записей: 304 | Зарегистр. 01-02-2002 | Отправлено: 13:28 21-03-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Teams

Реклама на форуме Ru.Board.