AnTul
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Не в курю зачем вообще нужен бэкап реестра, когда можно делать бэкап системы Акронис или другими аналогичными программами. Это куда надёжнее. Что то пошло не так, так всегда можно откатиться к гарантированно рабочему состоянию. | - я даже не знаю, как объяснить. Вы из пушки по воробьям стреляете. Вот Вы сделали бэкап системы. Как часто это делаете? Ну не раз же в день. Допустим - раз в месяц. Установили десяток программ, игр, прошли десять уровней какой-нибудь игры, написали реферат, и вдруг сбой - или Вы удалили случайно ссылку на драйвер в реестре, или ещё что случилось - всё, система не грузится. Вы восстанавливаете акронисом - а там нет Ваших рефератов, игр, сохранёнок, писем и прочего - всё откатилось на месяц назад. Снова нужно обновлять ос, все программы, устанавливать софт и прочее. И сколько это времени занимает? Не говоря о том, что пропали важные письма, документы и остальное. Мне даже писать об этом муторно, а уж заниматься - тем более. Что делаю я. Включаю компьютер. Где-то в фоне незаметно грузится утилитка, которая ежедневно бэкапит реестр. И тут сбойнул компьютер. Ссылка на драйвер в реестре удалилась. Не запускается теперь. Синий экран. Гружусь с флэшки, запускаю восстановление реестра, перегружаюсь. Всё. Письма целы, документы на месте, обновлять и устанавливать ничего не нужно. Системные файлы восстановить легко - sfc /scannow никуда не делся. Да даже вручную подкинуть или восстановить утилитой удалённый файл - нет проблем. А вот реестр - это самое уязвимое и дурное место в системе. До сих пор не понимаю, зачем он нужен. МС хотело отказаться от него к семёрке, но уже 11, а это недоразумение всё ещё есть. Вчера случайно удалил в реестре настройки одной утилиты. Она хранит в нём параметры 70-ти программ, с которыми работает. Нет, чтобы в файле их хранить. Просто восстановил реестр - всё стало на свои места.
---------- Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием». |
|