GArt
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ладно, будем считать, предыдущий вопрос не существенным, зато возник ещё такой: есть флешка на phison-вском контролере (хотя это вообще-то не важно), на ней создаю 2 раздела, один из которых - CDROM. Записываю туда исошник, загрузочный, в качестве загрузчика - груб. На каких-то матерях он определяется ка usb-cdrom, на каких-то просто cdrom, но, если мать умеет с него грузиться, она и должна грузиться. Ан нет. Попадаются матери, где, как я понял этот usb-cdrom чёрте кем себя представляет и груб не видит дальше своего лоадера, т.е. выпадает с no such partition grub rescue> понятное дело, модулей он найти уже не может, т.к. они на unknown filesystem. Третий день терзаю гугл, чтой-то мне подсказывает, что дело это дохлое. А так хотелось... Во, сижу, пишу, родилась мысль - а ведь раздела-то 2 и на втором разделе (мне удобнее в NTFS) можно разместить груб, который уже не с usb-cdrom, а с usb-stick грузится, соответственно в grub.cfg первым дело надо сделать что-то вроде set root=(cd) или как-то так, в общем, мысль кажется мне не столь уж безнадёжной. ------------ Видимо, лучше всё-таки ядро груба, модули, тему продублировать на втором флеш-разделе, а в grub.cfg пути выставлять как search -f /some.marker -s $somevar и грузить с сдром-раздела с учётом путей ($somevar)/, файл some.marker понятное дело должен находится на сдром-разделе и иметь по возможности уникальное имя. И это всё работает! Хоть и не совсем через прямо, а скорее даже через ж... Неисповедимы пути загрузки, чего не сделаешь из чуства прекрасного))) Кстати, тот же BCDW так же затыкается при такой конфигурации (юсб-сдром раздел на флешке, я так думаю и простой юсб-привод, на некоторых материнках, без причём не столько из-за железа, сколько из-за биоса), isolinux - работает, но под него переписывать всё меню уже влом, да и тема здесь по грубу. ------------- Таки да, а кто-то пробовал играть с грубом на машинках с UEFI? У мну такого под рукой нету, а там что-то страшное, вроде требования для виндос8 сертифицированных машин обязательная безопасная загрузка в UEFI, т.е. только загрузчик с сертификатом? Видимо тема отдельного обсуждения. | Всего записей: 265 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 18:23 03-04-2013 | Исправлено: GArt, 08:45 04-04-2013 |
|