slech
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору jadowts Цитата: У меня жёсткий диск размером 1 tb, разбит на разделы: boot; swap; корневой; и home Подскажите пожалуйста, с какого раздела (разделов) мне нужно создать образ (образы), чтобы потом при восстановлении получить систему такой, какой она была на момент создания образа только без личных данных (видео,аудио,фото и т.д.). | Clonezilla - / + /boot Gzip - /home - "видео,аудио,фото и т.д." Цитата: И ещё такой вопрос: можно ли сделать образ всего диска, поместив его в отдельно созданный раздел /home того же диска? | Насколько я понимаю - так нельзя поступить. Т.е. образ всего диска на сам же диск. Если же / + /boot на /home, то как сказал ASE_DAG это можно сделать. Цитата: То есть, если я правильно понял: в момент создания образа, можно выбрать вручную какие папки и файлы войдут в образ. Если это так то как мне сделать этот выбор? | Цитата: Clonezilla is a partition and disk imaging/cloning program | Предполагаю, что имеется в виду, что вы это сделаете стороними средствами т.к. Clonezill паботает только с дисками и разделами, но не отдельными файлами и папками. Например gzip как я предложил выше. | Всего записей: 4893 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 20:23 09-11-2013 | Исправлено: slech, 20:26 09-11-2013 |
|