WIGF
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: По ссылке http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=25649&start=0&limit=1&m=11#1 я так понял дается описание для локального хаба корбины. То есть для не локального хаба будет выглядеть примерно так: Application Monitor: разрешить TCP/UDP In/Out Network Monitor: ALLOW and LOG TCP or UDP IN or OUT FROM IP [Any] TO IP [Any] WHERE SOURCE PORT IS [1025-65535] AND DESTINATION PORT IS [1025-65535] ALLOW and LOG UDP OUT FROM IP [Any] IP TO IP [DC Hub] WHERE SOURCE PORT IS 1024-4999 AND DESTINATION PORT IS [нужный порт]* Оба правила вставить до правил на ICMP. Вроде бы так? | AlaRic, пока стоит в правилах LOG, я бы посмотрел по журналу нужны ли правила в таком виде. Особенно In/Out - слишком много всего открывается. Я DC не пользуюсь и не пользовался, но как-то много всего открыто... А строка "Оба правила вставить до правил на ICMP" вообще непонятна: там ведь в правилах нет ICMP, так что никакой связи с правилами по ICMP нет. Я понимаю, что в шапке так написано, но на самом деле ведь связи нет никакой (TCP, UDP и ICMP - это разные протоколы).
Цитата: Проблема у меня такая. Проявлялась на всех вирсиях COMODO Firewall, которые я пробовал. Все последние из 3 серии. После установки Антивируса Касперского, либо КИС 2009, все исходящие запросы COMODO показывает как запросы на адрес моего DNS сервера. Как лечить? Раньше я умудрился каким-то образом подружить COMODO и КИС. Но при тех же манипуляциях сейчас, после переустановки винды, получаю только описываемый эффект... | Guardian VX, именно на DNS-серевер ? Очень странно... В любом случае надо с Каспером играться: с вэб-контролем или ещё с чем-то (сам им не пользуюсь, поэтому не подскажу). Но это явно не в COMODO дело. |