Sssvan
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору rayoflight Я пользуюсь DefenseWall HIPS около года. Год назад в тестах она была лучшей, как по простоте, так и по эффективности. Поставил после того, как из IE6 сквозь антивирь и файер залетела одновремено стая (штук 5) разных зверей, один из которых куда-то влез и был не убиваем (спас штатный откат системы). Сейчас считаю себя "защищенным" (в инете комп постоянно). Как на самом деле - х.з. За год ни одного эксцесса не было. Что это заслуга именно DefenseWall сказать не могу - может он явные вредности молча останавливает. Но время на обслуживание немножко уходит. Например, при закачке архивов или исполняемых файлов, создании каталогов в режиме "Сохранить как..." и т.п. - они автоматом попадают в разряд "ненадежных" и их функциональность ограничивается до моего спецразрешения. Дается оно 1-5 кликами мыши. Был и такой прикол: как-то понадобилось поменять некоторые настройки броузера (в том числе и домашнюю страницу) - не получается. Несколько дней лазил по форумам - ни фига не нашел, кроме того, что мой IE6 попал в плен к вирусу. Потом осенило - деактивировал DefenseWall (есть такакя возможность) и получил доступ ко всем настройкам IE6. Т.е. этот DefenseWall даже меня, хозяина, посчитал вредностью. Преимущество DefenseWall для "чайника" в том, что он не задает вопросов. У него есть база доверенных и недоверенных прог (их видно, а список можно корректировать по своему усмотрению) и он сам знает, что делать. Проблем особых не было. Большинство (если не все) подобных прог задалбывают вопросами, что им делать с массой запускаемых процессов. О многих таких процессах не слышали даже продвинутые юзеры, а тут надо определить - легальный это процесс или зловред (у меня такая ситуация на другом компе с файером Комодо, в который встоен HIPS). Что еще? Запускается, как служба. Систему не грузит. |