argusnet
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет! Я и сам впервые узнал о GRUB только вчера. Решил вот сэкономить время тем, кто пытается сделать загрузочную флешку с GRUB4DOS. Я буду писать как делал я, если напишу какой бред - пусть знающие меня поправят. 1. Качаем утилиту ufdprep.exe и запускаем ее с параметрами ufdprep /y %target_drive% (где %target_drive% - буква диска на котором у вас флешка, например ufdprep /y F:). Вместо ufdprep.exe можно испоьзовать bootlace.com из архива с GRUB4DOS, которая пишет MBR груба на флешку. 2. Качаем GRUB4DOS, достаем оттуда grldr, помещаем его в корень флешки и переименовывам в ntldr 3. Качаем/копируем у себя из i386 файл NTDETECT.COM - помещаем его туда же 4. Создаем menu.lst (как? - ссылка в шапке) - помещаем к остальным 5. Перезагружаемся, в биосе выбираем загрузку с USB-HDD или USB Key Все. После этого при загрузке у вас должно появиться меню GRUB'а Для особо ленивых архив с ufdprep.exe, grldr, NTDETECT.COM и мой вариант menu.lst http://slil.ru/24091172 | Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 22:07 16-03-2007 | Исправлено: argusnet, 22:16 16-03-2007 |
|