Shulhan
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ИМХО обсуждение работы нескольких антивирусов на одном компе никак не относится в ангрегаунду -- нормальная практика во многих случаях. По крайней мере, если этот вопрос всплывает как подвопрос в ходе обсуждения антивируса. Странного в комплекте почти ничего за исколючением пустячка-- этот компллект не должен работать так как описано сумевшим его скомплектить человеком. Я немало покопался в теме, помучал свой комп и могу сказать, чо несравненно более понимающие, чем я, люди считают подобное сочетание крайне проблематичным. Порой из подобных несостыковок получаются интересные вещи. У меня пока ничего не получилось, прощай Нобелевка.... Может, в самом деле будет смысл пообсуждать в указанных Фрамом местах. Вообще коробку с антивирусом можно купить хоть в аптеке, хоть на блошином рынке, хоть в суперкомповой фирме -- большинство дальнейших сложностей будут решаться в системе "покупатель-разработчик". ИМХО покупка антивируса в аптеке и то более перспективна на предмет пообщаться с продавцом по сравнению с покупкой на сайте разработчика -- не путать с общением в форуме разработчика. Есть интересный момент -- мощному антивирусу с развитым интерефейсом нужен подготовленный пользователь. Милая и неглупая девочка, которой я недавно поставил Оперу и файрволл Outpost в режиме обучения на второй день наотвечала на запросы фаёрволла так, что Опера оказалась в запрещённых приложениях, а файрволлу указали политику "разрешать всё". Ессно, Опера заработала и толпа муловских закачек тоже, хорошо что подстраховался установкой корпоративного Маккафи. Подобной подготовки пользователь рано-поздно но обязательно разрешит KIS-6 запустить какую-либо гадость, устав от бесконечных "дурацких" вопросов и блокировок. Обсуждаемая прога вполне гармонично сочетает возможности и сложность её понимания, да и фаёрволл от Comodo неплох fram, с проходящим и наступающим! Спасибо за мнение. |