Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SyMon

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

C0USIN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SealXTX

Цитата:
Как я уже упоминал, прописывал в описателе активным второй раздел.

Этого же мало. Надо, чтобы на этом разделе была операционка и прописан корректный boot.ini

Что то ты темнишь. SyMon наверное не грузится только когда у тебя вообще нет помеченных активных разделов?

----------
Как же я люблю этот сайт! Столько интересных мыслей у людей, каждая обоснованная и аргументированная!

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 09:35 23-05-2007 | Исправлено: C0USIN, 09:40 23-05-2007
SealXTX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C0USIN
Конечно, "темню". Более мне нечем заняться, как вводить в заблуждение уважаемого C0USIN
Причем тут boot.ini ?  Ты, уж повнимательней прочитай мои сообщения и не домысливай за меня.  
Повторю - " Если в таблице разделов MBR отсутствует признак активности первого раздела (80h), то передача управления загрузчику SyMon не осуществляется, на экран выводится сообщение об отсутствии загрузочного утройства"..."прописать параметры загрузочного раздела в описателе разделов по смещению 0x1ВE"
Впрочем, похоже ты несколько запутался в определениях. Рекомендую, заодно немного ознакомиться со структурой MBR.
Также, можешь пройтись на форум автора программы и почитать ответ Владимира. Буквально вчера он высказал своек мнение о механизме проблемы.  
Удачи.

Всего записей: 616 | Зарегистр. 24-03-2004 | Отправлено: 12:03 24-05-2007
C0USIN

Silver Member
SealXTX

Цитата:
Причем тут boot.ini

при том, что там прописывается номер загрузочного раздела.

Цитата:
Если в таблице разделов MBR отсутствует признак активности первого раздела (80h), то передача управления загрузчику SyMon не осуществляется

Загрузчик symon находится в mbr.  Выходит что bios отказывается грузить в память загрузчик если там активный не первый раздел?
Это противоречит тому что ты написал

Цитата:
прописывал в описателе активным второй раздел. Система начинает загружаться

Я читаю внимательно. Ничего не домысливаю, только делаю выводы на основе твоих утверждений.
И про структуру MBR знаю. Выражайся понятнее. Что не грузится конкретно?

Цитата:
Также, можешь пройтись на форум автора программы и почитать ответ Владимира. Буквально вчера он высказал своек мнение о механизме проблемы.  

Вот видишь, мнение Владимира совпадает с моим

----------
Как же я люблю этот сайт! Столько интересных мыслей у людей, каждая обоснованная и аргументированная!

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 12:23 24-05-2007 | Исправлено: C0USIN, 12:47 24-05-2007
SealXTX

Advanced Member
C0USIN

>Цитата:
>Причем тут boot.ini
>
>при том, что там прописывается номер загрузочного раздела.  
--
boot.ini тут не при делах. Хотя бы из соображений, которые я описал - "... Как пример.
Инсталлирую MS систему на девственно чистый жесткий диск, выделив предварительно часть объема под первичный раздел. ...". Конфигурация в таком случае однозначна. Да, и проблема заключается не в формах сбоя загрузки при старте Windows, а в отсутствии передачи управления загрузчику симон-ы. Об этом я уже который раз упоминаю в топике. Отсюда и мое недоумение по поводу твоей "невнимательности".

>Это противоречит тому что ты написал  
--
Это не противоречит. "Система начинает загружаться" в обход инициации управления загрузкой Симон-ой. Я уже писал об этом, будь внимательней и не вырывай мои высказывания с кровью из всего контекста.

> Вот видишь, мнение Владимира совпадает с моим
--
Признаться, до последнего поста я не увидел твоего "мнения". Только повторяющиеся вопросы и "непонятки"  
А ответ Владимира явно убедил меня в том, что описание проблемы для него вполне ясно и уточняющих вопросоов не потребовало. Отсюда, также мое удивление твоим "упорством"
Еще раз подчеркну, я не знаю реальные причины такого поведения систем при старте компьютера. Могу лишь предполагать. Требовать с меня объяснений бессмысленно. Я лишь вполне подробно и (полагаю) понятным языком описал проблему, проявляющуюся в определенных условиях и вариант обхода. Не более того.
Уф-фф, все, устал. Мусолить по пятому разу одно и то же не могу.  
Успехов.

Всего записей: 616 | Зарегистр. 24-03-2004 | Отправлено: 23:55 28-05-2007
C0USIN

Silver Member
SealXTX
Странный ты

Разве я не понятно высказался?

Цитата:
SyMon наверное не грузится только когда у тебя вообще нет помеченных активных разделов?

Владимир написал то же самое:

Цитата:
Если в MBR текущего загрузочного диска BIOS отсутствует раздел с атрибутом загрузки (80), то BIOS и не пытается передать управление начальному загрузчику из этого MBR.

Цитата:
Только повторяющиеся вопросы и "непонятки"  

А где ты телепатов увидел тут? Пиши однозначно и понятно. И люди к тебе потянутся

Не рассказывай сказки про то что система может грузиться в обход MBR.

Добавлено:
SyMon не показывает меню только когда в нем самом включена тихая загрузка.

----------

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 10:18 29-05-2007
Refery

Junior Member
Столкнулся с проблемой.
2 года стояла версия SyMon 3.21, все работало без проблем. Недавно поставил Adobe Illustrator CS2  и слетел загрузчик, обратно ставиться не хотел. Скачал symon-3.22.01 поставился на нулевую дорожку только в версии Lite, сказал что недостаточно места (винт SAMSUNG SP0802N 80ГБ). Это особенность данной версии или надо таки очистить нулевую дорожку?

Всего записей: 175 | Зарегистр. 07-10-2001 | Отправлено: 21:31 23-06-2007
SealXTX

Advanced Member
Refery
ставь на 1-й цилиндр и проблем не будет. Некоторые программы (в т.ч. и названная тобою) влезают при их активизации, и\или установке на нулевую дорожку, затирая часть кода симон-s.

C0USIN
"Смешались в кучу кони, люди...".  
Без комментариев.

Всего записей: 616 | Зарегистр. 24-03-2004 | Отправлено: 22:24 23-06-2007
Refery

Junior Member
SealXTX
Проблема решилась сама собой, снес Illustrator к чертям SyMon встал без лишних вопросов.

Но есть другая проблема, никак не хочет видеть плагины из NTFS раздела, если кинуть на FAT32 находит нормально.
ЗЫ: Данная программа лутшее что есть в таком классе программ, лично для меня не хватает только проверки пароля при загрузке из тихого режима (тоесть сразу запрос пароля перед выводом меню выбора ОС), а то сейчас такие наблюдательные дети пошли

Всего записей: 175 | Зарегистр. 07-10-2001 | Отправлено: 13:29 24-06-2007 | Исправлено: Refery, 00:32 25-06-2007
VladBro

Newbie
SealXTX
Почитал Ваш отчёт о том, как Вы выяснили причину незапускания SyMon на SATA-дисках.  Хочу выразить своё уважение столь основательным подходом к делу.  У меня лично тут вопросов нет.  Всё написано предельно ясно и понятно.  
Надо надеяться, В. Дашевский предпримет что-либо по этому поводу и в следующем релизе этот глюк больше не проявится.  Ведь SATA-диски всё больше на сцену выходят.

А по поводу малой активности в этом топике я тоже удивляюсь.  Сам пользуюсь SyMon достаточно давно и очень доволен.  Чего я с ним уже только не делал. Разделы по десять раз кроил-перекраивал, скрывал, изолировал, привинчивал и отвинчивал.  Не то чтобы это так уж нужно было рядовому пользователю, но SyMon на диске даёт человеку чувство свободы, этакую эйфорию даже.  С ним можно наконец понять, что жёсткий диск тебе самому принадлежит, на не фирме Microsoft.  Словом, будь моя воля, я обязал бы всех производителей компов ставить SyMon на новые компы  (на первую дорожку, конечно, оставив нулевой цилиндр свободным  ), а детей в школе с третьего класса заставил бы учить, как с ним обращаться.
А если серьёзно, то почему бы не продать лицензию на SyMon скажем, фирме DELL.  Если DELL может продавать свои компы с установленной FreeDOS и Linux Ubuntu, то могли бы они сразу и SyMon впихнуть, до кучи.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 14:03 17-08-2007
QartushH

Advanced Member

Цитата:
SyMon

За Симон авторам большой спасиб.

Знакомым установил, снося - перенося систему Norton Ghost-ом из-под DOS и WIN несколько раз. Всё работает в лучшем виде, просто и понятно. Пользователь-геймер не засирает весь комп целиком; несколько пользователей теперь мирно уживаются за одним компом. А геймер? - это теперь его проблема следить за системой.

За лицензию тоже спасибо!

Всего записей: 697 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 14:12 17-08-2007
C0USIN

Silver Member
VladBro
Нет там никакого глюка. И SATA тоже не причем. Разобрались же?
Виноваты только чьи то руки ....

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 15:02 17-08-2007
ITC

Junior Member
кто нибудь использовал symon с windows 7 ?

Всего записей: 111 | Зарегистр. 08-01-2006 | Отправлено: 15:18 22-11-2009
Altus

Member
ITC
Да. Разве есть какие то сложности?

Всего записей: 328 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 17:24 22-11-2009
ITC

Junior Member
Altus

Да я хотел уточнить, мало что. Спасибо, будем пробывать...

Всего записей: 111 | Зарегистр. 08-01-2006 | Отправлено: 18:45 22-11-2009
Orchina

Newbie
Файлик лицензии никто не подбросит, а то автор похоже не высылает ничего

Всего записей: 26 | Зарегистр. 13-02-2012 | Отправлено: 17:12 18-12-2014
Patros

Member

Цитата:
Файлик лицензии никто не подбросит, а то автор похоже не высылает ничего

Просите ещё раз. Мне выслал с задержкой.

Всего записей: 330 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 22:31 30-12-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SyMon

Реклама на форуме Ru.Board.