x25

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В очередной раз изменил Родине - махнул AVP 3.5 и Agnitum Outpost на McAfee 7.0. В связи с этим несколько вопросов: - удалось ли кому-нибудь привязать VirusScan к FlashGet-у? - зачем нужен Guardian? Обязательно ли его запускать вообще? - как настроить VirusScan на проверку Outlook Express? - есть ли в файерволле блокировка заданных правил (как в Outposte)? Не могу не удержаться , чтобы не высказать общее впечатление от McAfee, может быть кому-нибудь будет интересно. Еще летом я принял для себя принципиальное решение, что с торговой маркой Касперского расставание неизбежно. Но все, знаете, как-то не решался. И спасал он меня неоднократно, и привык я к нему, и с глюками его я научился бороться, и вообще - первая любовь, а я - консерватор. Останавливало и плохое знание английского. Но сидеть на устаревающей версии 3.5 до бесконечности невозможно, а от новых версий этой марки я ничего путного не жду. Итак, McAfee после Касперского глазами неискушенного юзера. Celeron 600, 98SE, 128 Mb RAM. Не смотря на большой дистрибутив, неприлично большое занимаемое место на диске, увеличение реестра сразу на 200 кб и смутившее количество запускаемых в автозагрузке сервисов, первое впечатление очень приятное: легкая и спокойная инсталляция, чистая - с точки зрения реестра - деинсталляция, красивый и интуитивно очень понятный интерфейс (это с моим то английским!), безукоризненно работающий апдейт, и самое главное - ненавязчивость проги как таковой, ее стремление быть незаметной, пореже напоминать о себе (в том числе такая казалось бы мелочь как готовность убирать иконки из трея, согласитесь, иногда их обилие ужасно раздражает). Очень порадовало наличие функция repair (ремонта) - именно для этого McAfee оставляет дистрибутив в Program Files. Память ест несравнимо больше чем связка AVP+Outpost, но - тормозов и изменений в худшую сторону в производительности компа я не заметил. Более того, в отличие от Outpost-a, который после ночи активного серфинга отжирает львиную долю свопа и системных ресурсов, высвободить которые можно только его перезапуском, у McAfee подобных эффектов не наблюдается. Исчез и известный глюк с медленным запуском Total Commander-a. Скорость сканирования дисков - не метеор, но всяко побыстрее чем AVP. В целом, повторю оценку Demetrio - продукт очень качественный. От себя добавлю - совсем иного, нежели Касперский, уровня. |