Papuas
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я раньше использовал AVP, но в связи с его постоянными тормозами (монитора) удалил его. Года полтора назад. Теперь стоят Dr.Web и NAV 2003 Pro. К сожалению даже эти два постоянно обновляющихся антивиря пропустили троянов. Два трояна (не помню названий), которые заразили мне папку 52 файла в папке _Restore (WinMe). Даже не знаю как они ко мне попали, но точно не через почту и не через дискеты. Скорее всего через интернет страницы, хотя весть вероятность, что через IRC. Но не это важно. Важно то, что мониторы их пропустили!!! Когда стоял AVP, он частенько кричал, что на странице не лады, да и вообще был активнее (я частенько лазил по разным кряк... сайтам) а теперь все тихо и спокойно, только когда запускаю сканеры, только тогда все антивири кричат. А где же были ваши мониторы? Так и хочется их пнуть. Да, еще у меня стоял Outpost. Тоже промолчал. Если использовать только сканер AVP, и мониторы от Dr.Web и NAV, будет ли это эффективно? Ну и firewall естественно. |