niccolo
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору useretail Цитата: Если Вы считаете, что продукт FineReader недостоен внимания, то Вам никто не мешает пользоваться аналогами. Ну а если Вас не устраивают новые версии, то можете сидеть на старых - это тоже не запрещено, правда у этих версий отсутствует поддержка, так что сетовать на недостатки не уместно. Компания ABBYY (чьи интересы в России представляет компания Content AI) - это крупнейший мировой разработчик решений в сфере распознавания текстов и интеллектуальной обработки информации с офисами в 11 странах. Программными продуктами фирмы пользуются более 50 миллионов пользователей свыше чем в 200 странах мира. | Давайте без пафоса. Для русского FR пока остаётся лучшим (?) (а сейчас, возможно, и единственно доступным) , чего не скажешь о других языках и многих других вопросах, включая форматирование. Как видите преимуществ (не считая привычки) - кот наплакал.... Касательно остального - я и пользуюсь старой версией (которая так и не увидела публичного обновления, исправляющего баг с подстановкой кривых шрифтов в PDF, хотя такая версия в недрах Абби ТОЧНО есть). Но хочется напомнить, что с выходом каждой новой версии компания Abbyy говорила как минимум о заметном улучшении качества распознавания (чего большинство пользователей здесь вместе со мной особо и не заметили), а последние версии начали вообще выходить с очевидными серьёзными багами, что говорит о том, что тестирования не осталось. По общей динамике развития программы я вижу, что её создатели просто не умеют толком ей пользоваться и соответственно не понимают, где улучшения реально нужны и полезны, а где начинается тупик. Касательно оправдывания «легендарности» количеством пользователей — это вообще глупость... Я думаю вы слышали про такое детище Аббии как Смарткат. Как система автоматизированного перевода - очень слабый инструмент, но ей пользуются довольно много пользователей, потому что их вынуждают менеджеры БП, для которых программа предоставляет определённые удобства... Также и 50 млн пользователей - кто-то получил как бесплатный довесок к сканеру, у кого-то корпоративный стандарт (особенно сейчас, когда не осталось альтернатив).... А вот то, что после 15 версий и 25-30 лет развития программа до сих пор страдает от серьёзных багов и промахов в юзабилити, только подчёркивает то, что сегодня «легендой» её назвать можно разве что в кавычках, особенно во второй части статьи, где речь как раз и идёт о новых версиях.. Более уместным было бы название «Закат легенды». |