Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mikhaelkh Цитата: При ошибке воспроизведения по дефолту плеер должен останавливаться, а не пытаться воспроизводить что-то ещё. | В случае, если используется плейлист, то если плеер не смог открыть текущий файл, всегда переходит на следующий. И это правильно. И всегда должно быть именно так. Цитата: И дело не в том, чтобы увидеть, что произошла ошибка, а в том, чтобы минимизировать её последствия. | Какие еще последствия??? Цитата: Вам уже привели примеры, почему автопрыг на следующий это плохо. IPTV, недокачанные файлы, сетевой плейлист при оффлайне. Но до вас видимо не доходит. | А теперь пройдемся с вами по каждому из примеров: 1. "IPTV". Если происходит сбой воспроизведения, то переходим на следующий канал в списке. Особенно это касается UDP-потоков. Ну и с HTTP-потоками могут быть аналогичные проблемы, когда некий телеканал воспроизводится и в определенный момент происходит автоматический переход на следующий телеканал в плейлисте. Особенно это может случаться при открытии телеканалов. 2. "Недокаченные файлы". Тут все просто. Во-первых, нормальный пользователь всегда дождется их полной загрузки, а во-вторых, даже если файл скачан не полностью, то он откроется, немного воспроизведется и тут же сам остановится. Ни один пользователь не будет создавать плейлист из недокаченных файлов и запускать их воспроизведение. 3. "Сетевой плейлист при оффлайне". Плеер просто мгновенно, буквально за одну секунду, пробежится по всем файлам из плейлиста и просто остановится. В данном случае ничего останавливать вообще не нужно, это тупо бессмысленно, поскольку сам пробег итак быстрый и мгновенный. А теперь скажите, что до меня не доходит? Я прекрасно вижу и понимаю как и что работает, при тех, или иных условиях. И, естественно, знаю, все бесполезность и бредовость данной опции, исходя из объяснений выше. А если говорить прямо, честно и открыто, чего я изначально не хотел, поскольку вам неприятно это будет услышать, то получается вот так - "я нетерпеливый пользователь, мне срочно нужно запустить недокаченный файл, а еще лучше плейлист из них составить и первый запустить, при этом, в случае чего, он должен остановится и не переходить на следующий недокаченный файл в плейлисте. А также, я настолько забывчив, что при просмотре и открытии онлайн-потоков забываю интернет включить и мне лень подождать ровно одну секунду, пока плеер пробежится по всем имеющимся файлам в плейлисте и скажет свое слово Invalid". Надеюсь теперь, вам понятно и ясно стало для каких пользователей добавлена эта бредовая опция? Правильно, - для глупых и нетерпеливых, это мягко говоря. Только не сочтите это за оскорбление. Это вовсе не так. Это просто итоговый вывод, исходя из вышеперечисленных рассуждений. Цитата: И не надо делить пользователей на себя и остальных, которые тупее, вы этим только себя выставляете в дурном свете. | А я никого и не делил, наоборот, я пытаюсь тут объяснить всю бесполезность и бредовость данной опции. Просто до некоторых это не доходит. Они считают себя во всем правыми, что надо обязательная остановка, чтобы пользователи, нормальные естественно, постоянно бегали к компьютеру из-за таких вот нетерпеливых. Добавлено: Aleksoid1978 Цитата: Добавлено было все опционально чтобы все остались довольны | Довольны? Зачем нам бредовые опции? Угождать тому, кто так любит извращаться над недокаченными файлами? Цитата: Вот честно - аж читать стремно. | А мне противно в нормальном проекте видеть подобные опции. |