CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vmbvmb Последние идеи, какие пришли в голову: 1. Что с файерволлом на ноутбуке? Если включён, попробовать отключить. 2. Из логов видно, что на "хорошем" сервере работает Pure-FTPd, а на "плохом" — vsFTPd. Хорошо бы собрать статистику, есть ненулевая (хотя и низкая, как мне кажется) вероятность, что это как-то влияет. 3. Можно попробовать сравнить расположение удачных серверов с неудачными, проверить пути к ним через tracert. Может, все неудачные идут через какой-то конкретный узел, вызывающий проблемы (правда, не уверен, чем именно пакеты с десктопа и ноута могут отличаться). 4. Проверить работоспособность других FTP-клиентов, чтобы выяснить, системная ли это проблема или Тоталовская (почти уверен, что системная, но лучше знать точно). Цитата: Видно, что существенная разница начинается после строчки «211-Features:», вот только я не разбираюсь, это сервер шлёт разную информацию, или клиент, сам TC. | В основном, строки, начинающиеся со слов, написанных заглавными буквами (и без отступов) — это команды, посланные Тоталом серверу, ниже — ответ сервера. В частности, различие возникает, когда Тотал пытается выяснить у сервера, что он умеет. Сначала командой FEAT запрашиваются общие функции и возможности (причём во втором случае либо сервер отказывается выдавать эту информацию, либо она режется где-то по пути), потом командой HELP SITE выполняется попытка получить список поддерживаемых сервером команд (и опять во втором случае Тотал получает лишь пустой список). Боюсь, что у меня идеи исчерпались. Если бы я сам на такое напоролся, я бы, скорее всего, полез анализировать разницу через Wireshark, но если нет опыта работа с этим инструментом, это будет весьма тяжко…
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|