tiger690
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: собственные папки под каждый браузер = лишний хлам в папке системного профиля. | Собственные папки под каждый браузер - это не хлам. Это необходимое условие работоспособности браузера. Иначе браузер не сможет нормально работать, если в его папку попадает неизвестно что из других браузеров. Цитата: с другой стороны - куча хромоклонов использует папку гуглехроме (типа цента и пр.), не заморачиваясь особо..)) | Да, некоторые хромоклоны так делают. Как оказалось SRW-Iron так делает. Но это значит, что они "ограниченно" работоспособные. То есть они не смогут работать при установке в систему одновременно с другим браузером, который использует ту же самую папку. И хорошо бы, чтобы разработчик об этом явно где-то указывал в описании своего браузера. Вы же когда ставите Firefox, вы же уверены, что у нее будет отдельный профиль. Или когда ставите Opera, тоже уверены что профиль не будет путаться с профилем Chrome-а. Также должно быть и с другими браузерами. Цитата: и лучше вообще никогда не делать дефолтным - браузер с --user-data-dir= | Согласен. Мне это тоже не нравится, так как может по невнимательности привести к нехорошим последствиям. Цитата: чего то я непонял.. ведь именно поэтому - в заголовке данной темы форума и прописаны хром-ирон-хромиум - потому как они настолько единокровны, что даже размещение юзердаты у них одно и то же. | Это не так. Chrome использует папку Chrome. Он с Chromium не пересекается. А вот Iron с Chromium-ом пересекаются, так как используют папку "Chromium". Цитата: Я долгое время пользовался Iron_ом, но уже более двух лет не пользую - ухудшилась "безопасность и секретность". | А чем пользуешься? | Всего записей: 2007 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 09:25 31-10-2023 | Исправлено: tiger690, 09:29 31-10-2023 |
|