daa2013
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: что вы хотите там увидеть | Как минимум, я хочу иметь возможность увидеть аналогичные приведенному выше случаи, когда в маске за пределами основного объекта пикчур-зоны что-то нарисовано, ну или боле общо: когда маска и изображение расходятся (т.е. ещё и основной рисунок залез в маску, оказался ей закрыт). Эта хитрая маска, напомню, была получена внутри СК. Случай с непрямоугольной зоной - тривиальный и неинтересный. Зачем про это спрашивать ? Обсуждается-то другое. Вот позавчера мне самому надо нарисовать объект там, где уже выставлена маска. Вчера я сталкиваюсь с уже готовой маской, имеющей прозрачность за пределами объекта (вторая надпись !). И обнаруживаю это довольно-таки случайно, в поисках якобы отсутствующего файла тупо пролистывая картинки в папке out с помощью ACDSee 5.0. Случай в обработке не такой уж и исключительный, просто про эти возможности СК мало кто знает, вот они слабо и используются. А уж в Фотошопе-то чего только с масками народ не творит. Цитата: вы хотите увидеть маску или признак того, что она есть. | Первоначально мой вопрос/запрос ограничивался наличием команды Show Transparent mask, которая в окно RV грузила бы маску, или получением от вас объяснения, как внутри СК эту маску можно просто увидеть (то есть получения результата этой команды без самой команды). По уклончивым ответам и встречным вопросам я понял, что нельзя, хотя вы этого так прямо и не сказали. Теперь мои хотелки возросли. Первый уровень хотения: Сначала я бы хотел увидеть признак того, что маска есть. Мне кажется, что для этого достаточно просто жирным шрифтом или синим шрифтом подписывать иконки пикчур-зон. Это уже даст возможность в сомнительных или неожиданных случаях залезть в них просмотрщиком. Второй уровень хотения: Я хотел бы эти маски видеть. Вариант №1. в той же ленте ниже второй строкой (если включить опцией или командой) отображались бы черно-белые маски. Вариант №2. Если встать на эти зоны с синими именами, то чтобы в окне RV показывалась бы картинка эквивалентная приведённой пару постов выше и между этими страничками многостраничного тиффа можно было переключиться. В том посте я смотрел ACDSee 5.0. Ниже пример с раскрашенной зоной, поэтому не очень красивый: рисунок ч/б, а маска б/ч, между стр 1 и стр 2 можно переключаться, Я попытался подключить внешний просмотрщик через настройки Apps (похожая опция просмотра есть еще и в Ирфане) но СК создаёт зону xxxx(1).pic и никакой маски я в ней уже не вижу. В общем, такая затея не удалась. Оптимальным был бы, конечно, вариант 1+2. Здесь я сразу мог бы видеть случаи масок типа "удивительное рядом" (рядом с рисунком). Третий уровень хотения: Я хотел бы эти маски редактировать. При нажатии специальной галочки дать юзеру полный контроль над маской, как если бы я редактировал обычное ч/б изображение в окне RV. Цитата: Если признак, то где: на выходе (view result) исходного задания, или в out-задании применительно к external--pic-зонам. Это совершенно разные вещи. | Признак (хотелка 1 уровня) был бы полезен и там и там. А редактирование масок (хотелка 3 уровня) - естественно, в основном задании. Цитата: Может быть вы помните slava_kry на форуме OCR-щиков просил изготовить в СК пример с пдф, "по его методу" - пирог из наложенных друг на друга прозрачных раскрашенных зон, в каждой из которых только один цвет. Мне тут в силу ряда обстоятельств всё некогда, но после этих экспериментов aaw я на 90% уверен, что такое возможно. А если такое возможно, тот вот тут проблема редактирования маски в полный рост и встанет. А такие pdf очень востребованы, но их почему-то (интересно, почему ?) никто не делает. Действительно, а зачем вообще что-либо делать ? | Всего записей: 1101 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 20:35 26-10-2018 | Исправлено: daa2013, 21:34 26-10-2018 |
|