Silent_Rain
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Кстати, уж не знаю, что за программисты работают в Опере, но открытие превью табов сделано ужасно неудобно. Ясное дело, что то, что я сейчас напишу, вряд ли будет реализовано, просто мое скромное видение того, как эти крупные превью были бы уместны и удобны в повседневном использовании. Что нужно сделать, чтобы их увидеть? Либо два раза нажать лев. кн. мыши на границе табов, либо схватиться за эту границу мышкой и потащить ее вниз. Чтобы закрыть эти превью, нужно проделать те же действия. А теперь мое видение того, как было бы значительно удобнее, будь у програмеров Оперы хотя бы немного соображалки. Итак, есть некая кнопка индикатор на границе табов (вот пример, который я накидал в Фотошопе для большей наглядности). Наводим курсор мыши на эту произвольную кнопку и тот час всплывают эти миниатюры страниц. Причем нажимать ничего вообще не нужно! Далее мы выбираем нужный нам таб и как только мы отводим указатель мыши вниз, превью табов сами скрываются без лишних нажатий мыши. Тогда было бы действительно удобно и просто пользоваться этими превью. А так я (думаю, и многие другие тоже) ими вообще не пользуюсь из-за слишком долгого их вызова на экран. В моей же концепции ничего нажимать бы не пришлось. Достаточно было бы подвести курсор к кнопке, выбрать нужный таб, основываясь на его превью, и отвести курсор вниз, чтобы эта панель скрылась. Эх, жаль, что это лишь концепция, которую вряд ли кто-то примет во внимание А ведь как просто и удобно было бы юзать эти самые превью. Интересно, что Ilya Shpankov думает по этому поводу. Может он бы передал мой концепт разработчикам Оперы... | Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 13:51 14-05-2010 | Исправлено: Silent_Rain, 14:05 14-05-2010 |
|