win7isnotdead
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg Цитата: В висте сейчас в принципе нет никакого смысла. | Ну вообще в любой устаревшей ОС может быть смысл в ряде случаев: - на нее имеется лицензия, а покупать новую или использовать нелицензионную версию нет возможности/желания; - имеется такое оборудование или софт, что работает только на ней. Хотя с трудом представляю, что может работать на Vista и не работать на Win7, но читал, что такое встречается. Ну и субъективные причины, например когда человеку просто нравится эта система. У Висты такие фанаты тоже есть. А если ближе к теме - для меня существует не так много сайтов (15-20), на которые я регулярно захожу, и главное требование к браузеру (хотя не единственное, разумеется) - чтобы в нём нормально работали эти сайты. И соответственно одно из главных требований к ОС - чтобы на ней работали такие браузеры (остальные программы, которыми я пользуюсь, практически не требовательны к версии ОС). Так проходит моя субъективная граница между устаревшим и еще пригодным для использования. Помню свою глупость и наивность осенью 2021 года, когда я думал, что для Висты пригодных браузеров уже не осталось. И я даже искал такие, как можно было их тогда не найти - не понимаю. Недавно снова временно ее поставил в т.ч. чтобы посмотреть, как там сейчас ситуация с браузерами. Оказывается, например, 360 Extreme Explorer 13 (пробовал сборку от TheBarmaley января 2022 года) всё еще удовлетворяет моим критериям пригодности. А это 86 движок. Поэтому если вдруг разработчик ХРChrome, у которого движок аж 115, решит проблему с Vista x64, то пользователям, у кого требования к браузеру на уровне моих, еще надолго хватит. Ну а с Win7 и подавно. |