Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору V0lt Цитата: Вот только реальность куда хуже, чем сам ответ на некий вопрос. Цитата: особое внимание на поддержку h.265 и 4K | О да, HEVC и 4K, которые криво декодируются аппаратно GTX 750 Ti, которая по всем заверениям должна их нормально и плавно тянуть. Я уже писал о проблеме аппаратного декодирования HEVC FullHD на 750 Ti, особенно при использовании MPC VR. И что в итоге - вместо фикса бага, получил жалкое оправдание - "ну не умеет нормально аппаратно декодировать такие видео файлы данная видеокарта". Т.е. БРЕД! Цитата: Для самого SVP достаточно видеокарты уровня встроенной Intel (Haswell и выше), а вся основная нагрузка придется на рендер (например, madVR), который может использовать практически любые доступные мощности. | Достаточно встройки от Intel? Haswell и выше? Да ладно, а как же "Intel HD Graphics 4000" , или "Intel P4000 Graphics" на Ivy Bridge? Далее идет "чушь" (мистика автора) - "madVR, который может использовать практически любые доступные мощности". Любые мощности? Да неужели? То-то он изначально тот еще "тормоз", достаточно просто обратить внимание на дроп-кадры, при переходе в полноэкранный режим и обратно с включенной его статистикой. И это на топовом i7. Цитата: Какой процессор выбрать для SVP? Короткий ответ: чем быстрее - тем лучше. Несмотря на то, что использование GPU позволяет снизить требования к процессору примерно вдвое, лучшие настройки для видео FullHD требуют процессора уровня 4-х-ядерного Intel Core i5 (не мобильного!), а уплавнение видео 4K требует процессора уровня i7. Тем не менее, SVP 4 умеет подстраиваться и к менее мощным системам, хорошего результата для FullHD видео можно достичь и с Intel Pentium / Core i3. | И вот опять Core i5. Как бы у меня и на Xeon E5450/x5472 видео FullHD работают нормально. Ну а дальше опять мистика автора ответа - для "уплавнения" (плавности видео) требуется i7. Ох, ну не знаю, на своем i5 видео 4K работают довольно нормально, плавно, не скажу, что есть рывки, или рваные кадры, но опять же, все зависит от самих видео файлов. P.S. Ну а по поводу ноутбуков - пошел "чистый миф" про перегрев и прочие слабости. Цитата: установить схему электропитания "максимальная производительность", | Ага, чтобы аккумулятор "быстрее сдох" - гениально. Цитата: положить ноутбук в морозильную камеру | Ну че, пацаны, готовим "жидкого терминатора". Цитата: уменьшить количество работы для SVP, например, включив уменьшение размера кадра с 1080p до 720p | Ну да, как же, "я скачал видео FullHD, только ради того, чтобы смотреть его в HD" - гениально. Жаль только, что автор не указал конкретно, с каким Pentium? Их, как грязи, - G850, G2020, G2030, G2120 и т.д. и т.п. В целом, автор меня повеселил. |