TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору monsoon Цитата: Попробуйте в IE8 открыть страничку | винХР+ИЕ8+М2 - открыл, кажет нормально.. только долго варилась, ибо код страницы коряво написан.. ну, имхо, ессно.. :) шо касаемо Цитата: сайтопесатели все чаще ложат с прибором на поддержку IE вообще | имхо, это сугубо проблема "сайтопесателей", но никак не клиентского браузера.. т.к. ИЕ всё-тки стандартный компонент самой распространённой оси.. да-да, именно так оно и есть.. как ни крути.. :) отсюда напрашивается вывод - подобные "сайтопесатели", к сожалению, срать хотели на пользователей ни разу не думают о тех, кто на их страницу зайдёт.. а, может, просто "не в курсях" о всяких там кроссплатформенных совместимостях и иже.. сие не так уж страшно, тырнет большой.. и какой-либо "эксклюзив", лежащий на подобных "кривых" сайтах, вполне можно найти на десятке других сайтов/страниц.. но которые при этом нормально и шустро будут открываться в любом браузере, на любой платформе и на любом железе.. утрированно, ессно, написал, но.. чуть в сторону - обрати внимание, подобные "дизайнерские изыски", приводящие к "неоперабельности" сайтов в разных браузерах, гораздо чаще встречаются на пост-советском пространстве.. видимо, сказывается старый принцип - "не нравится, не берите".. в отличие от "проклятых буржуев", у которых по-настоящему делается "всё для клиента".. сопссно, даже не кидая камни в соотечественников, могу сказать, шо настоящий веб-дизайнер никогда "понты не гнёт" и делает не только "как могу", но "как надо".. и обязательно с учётом, шо у самого важного клиента может стоять замшелый ИЕ-4 на вин95.. :)) ну и.. во избежание кровопролития и писькомерства холивара.. :) сдаётся мне, шо никто не мешает юзать разные инструменты (браузеры) для разных случаев (сайтов).. вопчем-то, никто тебя не осудит/расстреляет за юзание фокса/оперы/хрома и т.д. и т.п... ну.. я так думаю.. ;) то бишь не вижу смысла ругать плоскую отвёртку, если тебе нравится пользоваться крестовой.. :) Добавлено: Filatov Цитата:1. на приведённом тобой скрине нет ссылки на рсс-ленту.. 2. у меня сабж на http://www.gismeteo.ru/ рсс-ленту в адресной строке ваще не кажёт (т.е. не детектит).. 3. при попытке добавить с http://www.gismeteo.ru/ ленту вручную - аналогичная ошибка.. т.ч. могу только посоветовать проверить настройки менеджера лент + проверить/почистить список лент.. |