Arcadaw
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Разумный подход — дать ключевому файлу имя базы с расширением .key и поместить в корень флешки. | Вот это вот я не понял. Для чего так делать? Т.е. любой чувак взял флешку и база открылась? Что-то у меня мозг закипел. Т.е. вы ответили на мой вопрос. Типа не париться и если я хочу быстро открыть флешку, то надо сделать ключевой файл на флешке, но придется поступиться уменьшением безопасности. Цитата: Я счас скорей всего скажу тупую вещь. Вот мы ввели в базу ключевой файл, ввели длинный пароль - база зашифровалась допустим, если уж совсем тупо, на 200%. Возьмем другой вариант: ввели в базу ключевой файл и пароль на 3 буквы. База зашифровалась уже на 90%. А если на просто ключеовй файл, то воще на 50%. Я конечно понмиаю ,что все это тупо и просто хочу убедиться в моем правильном понимании. Я так понимаю, что база шифруется одинаково независимо от того, какие и сколько я применил ваозможностей для ее открытия: с ключевыим файлом, без него с паролем или без него. Т.е. возьмем гипотетическую ситуацию. Злоумышленник получил файл базы и пытается еще расшифровать. Он может этого сделать 2мя способами. Естественно, не будем пока говорить об возможностях утюга в одно интересное место. Так вот 2 способа: перебрать пароль или просто расшифровать базу перебирая алгоритм по которому эта база могла как-то зашифроваться. Надеюсь понятно объяснил. Извините сразу за тупые вопросы. Я хочу сказать, что как зайт ив Винду по ПИН-коду. Т.е. как бы грубо говоря, вход зашифрован длииииинным паролем, но но могу зайти по пин-коду. Мне закрывать базу паролей о тсвоих не имеет смысла, главное, что если при утере флешки или самой базы, чтобы базу не расшифровали. Если даже в базе применяется ключевой фалй и короткий праоль, то все равно кто знает, применялся лит пароль или ключевой файл. Вариантов перебора огромное кол-во даже с учетом маленького пароля и ключевого файла (который постонно висеть в нужной строчке он будет постоянно запомненным). Т.е. для раскрытия базы требуется флешка и небольшой запоминающийся пароль. А если флешка пропадет, то чтобы открыть базу все равно требуется этот пароль. | Всего записей: 1558 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 16:34 13-03-2020 | Исправлено: Arcadaw, 17:00 13-03-2020 |
|