Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору maxvlas Ищи у меня в ./Software по имени релиза. Я все релизы РН именую по номерам версий. Git сформирует релиз с использованием инкрементного (разностного) патча относительно самой первой добавленной в индекс ревизии. В этом смысле он работает как "машина времени" - для скачивания доступны все ревизии которые не были удалены комиттером (-и) или владельцем репозитория, а занимаемое ими в его распределённой базе место намного меньше чем в SVN за счёт хранения только первичной ревизии и последовательности патчей между коммитами. Правда этот механизм требует больше времени на скачивание чем в случае SVN т.к. гит последовательно накладывает патчи на промежуточные ревизии до того момента пока сформируется запрошенный коммит. А SVN хранит в централизованной базе все ревизии целиком и не тратит время на наложение патчей, хотя если у гит повредится одна копия репозитория, то его легко восстановить скачав с других машин целые (клонирование), а в SVN повредили центральную БД и данные не доступны никому. Насчёт добавления записи в шапку - я думаю пока рано, повторится вопрос так, что появится смысл внести его в FAQ - по статистике повторения приму решение, а разовый случай проще разобрать до деталей и если снова раз в большой промежуток времени спросят сказать "читайте от и до, это уже встречалось, ответ такой...", но даже вопросы описанные в документации и шапке умудряются повторять в теме не читая доки, а значит этих людей не учили работать с книгой и документацией, и добавление этих сведений в шапку не даст того результата - "Я внимательно изучил документацию и настроил всё по ней, но у меня остались вопросы. Прошу подсказать правильно ли я понял ... и нет ли ошибки в моих действиях? Я сделал такие операции ... и в таких условиях получил такой результат ..., а ожидал такой ...." который мы ожидаем, и в теме всё равно будут долго и с многократными повторами переспрашивать даже азы, а ты предлагаешь изначально дать новичкам понятия требующие как минимум знания азов для своего общего понимания. РН изначально создан для профессионалов, но сейчас в ИТ, и в тему в частности, пришли амбициозные люди со средним образованием, но с уверенностью что они априори всё знают и лучше любого академика в разбираются в его области знаний, а значит учится и тем более читать какую то документацию им не требуется, и это гипертрофированное самомнение у них помножено на огромное желание самоутвердится в своём окружении путём использования тех профессиональных инструментов которыми их визави не владеют, потому воспринимают их как неких Копперфильдов вытаскивающих кроликов из шляпы. Такие люди не задумываясь рекут истины в последней инстанции и горе несогласным с их Единственно Истинным и Непогрешимым Мнением! Святая Инквизиция учит - "Еретик это не враг Господа, а заблудшая душа, и наш долг помочь ей вернуться в лоно Святой матери-церкви!" (Игнатий Лойола, "О задачах Святой Инквизиции"), а потому они с усердием достойным лучшего применения вернут бедолагу в лоно Истинной Веры, "Ну а если мы где-то и что-то переборщили, то это ничего, Господь простит ибо это во имя Веры!"
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|