DiscoveryX
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tener Раньше тоже задавался этим вопросом, и потратил на это несколько часов. Вот обзор результатов этого исследования. Надеюсь, будет полезным. Единственное замечание, что я пользуюсь OneNote 2010. Очень часто, при копировании различных фрагментов кода с веб-страниц в OneNote, теряются цветовая подсветка и структура, что делает код тяжелым для восприятия. Какие же есть способы сохранения подсветки и структуры при добавлении кода в OneNote? После поиска и прочтения различных блогов было найдено несколько вариантов решения данной проблемы. - Использование текстовых редакторов, поддерживающих цветовую подсветку и позволяющих скопировать в буфер обмена выделенный текст в виде HTML. Примерами таких программ являются Notepad++ и Econtrol Syntax Editor. Для того чтобы в Notepad++ воспользоваться возможностью копирования выделенного текста в виде HTML, необходимо дополнительно установить плагин NppExport. Тем не менее, здесь есть недостаток. Хотя и сохраняется цветовая разметка, но не сохраняется структура (соответствующие отступы в начале строк), что решает проблему только частично. Что же касается Econtrol Syntax Editor, то это приложение уже несколько лет, как перестало развиваться и имеет весьма убогий интерфейс, поэтому нет особого желания его устанавливать. Так же не хотелось ставить ещё один блокнот (Notepad++), так как я уже привык и пользуюсь AkelPad. Но у последнего, к сожалению, нет такого функционала, поэтому были попытки найти ещё какие-нибудь варианты.
- Использовать Word как промежуточное звено. Несколько раз встречал описание такого способа. Но с тем фрагментом кода, который я попробовал, у меня ничего не получилось.
- Расширение NoteHighlight на CodePlex. Вроде, интересная штука и как раз то, что нужно, но и здесь есть недостатки. Во-первых, установка расширения - на китайском. Но это не большая проблема, так как установить нужно только один раз. Большей проблемой является то, что это расширение уже давно не развивается и работает только в OneNote 2010. Но что ещё хуже, то это, как и с Notepad++, не сохраняется разметка.
- Есть также платное решение OneNote Gem Add-Ins, в котором много чего наворочено, в том числе и синтаксическая подсветка. Но не хотелось платить только ради одной этой функции.
- Ну и последний вариант, который я нашел, и на котором пока остановился - это плагины к Visual Studio. В частности, расширение Visual Studio 2010 Pro Power Tools.
| Всего записей: 62 | Зарегистр. 22-01-2004 | Отправлено: 11:17 11-09-2014 | Исправлено: DiscoveryX, 11:21 11-09-2014 |
|