user2f
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Браузер Edge был "быстрым и легким", каким был Chrome недолго после своего появления, на фоне монструозных остальных браузеров. А потом хром вырос в такого же монстра, как Firefox или IE. И файерфокс был таким же легким в версии 1.0, а сейчас там больше инструментов для разработчика, чем собственно браузера. Но Edge быстрее всех сдулся - уже через два года после появления Edge оброс непонятным функционалом. Куда-то не туда его развивают. Причем у меня дежавю - ведь веб-фрагменты и веб-заметки уже навязывали ранее, в IE (ЕМНИП еще в шестом, была такая желтенькая панелька, типа комментируйте совместно). Неужели не дошло, что это никому не нужно? Ни комментирование, ни особые избранные-отложенные сайты? Зачем МС опять пытается переизобрести Favorites? Да вы обычное избранное сделайте вменяемо. Как эти кнопки теперь убрать-то? Есть какие-то ключи в реестре, или твики? Хоть бы какой-то "настроить панель инструментов" был бы, что ли. Ты его прогонишь в door - влезет через window. Вроде бы опыт винды 8 должен был научить мс, что никому их чудо-кнопки (а.к.а. charms: поиск, поделиться, устроства, настройки) не нужны - а все равно с маниакальным упорством навязывают этот винегрет. Синхронизация "избранного" через общий логин - нужная вещь, однако. То что на скрине я красным пометил - оно должно устанавливаться и использоваться через плагины и по желанию, а не по дефолту - это далеко не основа браузера. И ни скрыть, ни задвинуть куда-то с глаз долой невозможно, так и маячит на самом видном месте. Даже интерфейс всех версий IE и то чище был. Считаю, что идея чистого и легкого браузера правильная, но что же, товарищи индусы, вы так сами себе противоречите-то? На словах одно, а на деле бантики да рюшечки в принудительном порядке. Какой же это Spartan? Где же спартанская скромность? Это же Барокко какое-то, вычурность. Да, и на рисунке не пометил, но режим чтения тоже не так уж часто нужен, а если нужен - в меню всегда можно слазить. внутренний модератор попросил это скрыть | Всего записей: 227 | Зарегистр. 16-11-2012 | Отправлено: 05:17 16-07-2017 | Исправлено: user2f, 06:07 16-07-2017 |
|