MILES
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Хорошо, займусь этим вопросом, но это займет немного времени, постараюсь к завтрашнему дню что - то представить. Свою личную проблему я описал уже давно и с картинками: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=39513&start=220 Что же касается проблемы с xy-VSFilter, это нужно проверить. Я вообще xy-VSFilter с MPC как раз обычно не использую, хотя для вывода субтитров он корректнее. И причина не только в том, что не будет поддержки DXVA, на который с моим процом мне просто наплевать. Как раз обработка субтитров до вывода видео не совсем хорошо, это радует когда смотришь рип с BD, а вот если низкого разрешения, то субтитры будут нечеткие. С другой стороны - говорят что он более оптимизирован на скорость и мультипоточность. Проверил я проблему с xy-VSFilter, так и есть: И кстати, эта проблема не только с Нally, эта проблема еще и со встроенным сплиттером (и LAV), просто с ним нажатие кнопки S не вызовет ошибки, но и переключение не работает. На кнопке SUB, то же ничего не будет и придется лезть в свойства xy-VSFilter и переключать вручную. С Zoom сравнивать не буду, у него достаточно на аналогичной конфигурации сплиттеров пощелкать Ctrl+B и обойти все дорожки. Теперь поворчу немного. Допустим вы имеете установленный LAV сплиттер и захотели поменять его на встроенный. Нет проблем. Но попробуйте вместо LAV установить Нally (например для тестов). Вам придется отключать LAV из инсталятора. Никакие блокировки во Внешних фильтрах его не выключат. Можно устанавливать Нally приоритет принудительный, блокировать LAV и все равно LAV продолжает использоваться. В той же ситуации в Zoоm вы не имеете никаких проблем, есть система SMART PLAY, которая подбирает на автомате декодеры по подключению, так чтобы видео открылось наиболее быстро. Захотели изменить это, выбрали приоритет сплиттера простым перемещением его вверх по списку и это будет иметь приоритет над указанным на автомате в SMART PLAY. Красиво и изящно. Я конечно не призываю делать так как они, но с деревом фильтров и приоритетами декодеров - сплиттеров, что то нужно делать. Я собственно, общался с разрабом Light Alloy, так он ругал построение графов в MPC очень сильно и много они там перелопатили. Я прекрасно понимаю, что подавляющему большинству пользователей MPC-BE все это безразлично, они поставят все по умолчанию, со встроенными декодерами и будут довольны тем, что имеют. Я же этот плеер всегда рассматривал как удобную оболочку, в которой могу все настроить под себя и хочется чтобы он таким и остался. Иначе нужно идти по пути SPLASH или старого СRYSTALL, где все свое и ничего чужого. И у таких продуктов хватает поклонников, вот только их часто называют продуктом для домохозяек, что делать... | Всего записей: 1869 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 12:21 30-10-2012 | Исправлено: MILES, 15:07 30-10-2012 |
|